Лечение катаракты: особенности болезни, операции, стоимость процедуры

9 февраля 2017, 17:25 |
Справиться с катарактой можно только путем хирургического вмешательства. Опытный хирург поможет решить проблему максимально быстро, безболезненно и эффективно.
Лечение катаракты: особенности болезни, операции, стоимость процедуры

 

Катаракта — очень распространенное заболевание глаз, с которым сталкивается каждый третий человек в возрасте. Заключается оно в том, что хрусталик глаза со временем теряет прозрачность, становится мутным. Из-за этого значительно ухудшается зрение. Со временем болезнь прогрессирует и можно полностью ослепнуть. Но выход в такой ситуации есть: хирургическое вмешательство. Сегодня эта операция доступна: удаление катаракты цена не очень высокая, поэтому решение по карману многим людям. При своевременном обращении к хирургу проблему можно устранить полностью — зрение вернется и человек будет чувствовать себя абсолютно комфортно.

Всегда ли цена на услугу одинакова?

Сегодня доктора могут предложить пациентам несколько вариантов решения проблемы. Для этих целей используются разные хрусталики. Монофокальный позволяет хорошо видеть предметы вдалеке, а для чтения понадобятся очки. Мультифокальный элемент позволит вовсе отказаться от очков, так как зрение будет хорошим и вдаль и вблизи. Также изделия отличаются по моделям, другим нюансам. От всех этих характеристик и будет зависеть стоимость операции. Врач проконсультирует по этой теме отдельно, помогая выбрать пациенту решение по карману.

Что нужно знать про операцию?

Операция такого плана относится к микрохирургическим вмешательствам. Исправить помутневший хрусталик уже не представляется возможным, поэтому есть только один действенный способ — заменить старый элемент на новый, искусственный. По сути, это специальная линза, которая полностью повторяет функции природного хрусталика. Во время операции не нужно накладывать швы, травмы от вмешательства хирурга минимальны — это означает, что и процесс восстановления проходит быстрее, в более комфортном для пациента ключе.

При работе врач делает небольшой разрез, через которых вставляется хрусталик. В процессе используется самое точное современное оборудование, которое не позволяет допустить ошибку. Рядом находится анестезиолог, контролирующий состояние пациента.

Лечение катаракты осуществляется таким методом уже давно. Это позволяет смело утверждать, что любой пациент может рассчитывать на хороший результат. Не стоит бояться хирургического вмешательства. В руках опытного врача пациент будет в полной безопасности. Один серьезный шаг — и можно навсегда забыть о проблемах со зрением и тем дискомфортом, который постоянно преследует человека с болезнью глаз.
 





Реклама на сайте