Как правильно выбрать ткань для пошива летнего платья

3 августа 2018, 12:42 |
Летом девушкам хочется быть легкими и воздушными. Поэтому важно, чтобы одежда не сковывала движений, а ткань позволяла телу свободно дышать.
Как правильно выбрать ткань для пошива летнего платья

 

Летом девушкам хочется быть легкими и воздушными. Поэтому важно, чтобы одежда не сковывала движений, а ткань, из которой она пошита, позволяла телу свободно дышать. Выбирая материал для легкого платья, представительницы прекрасного пола задаются вопросом, каким он должен быть, чтобы дать возможность максимально полно ощутить это замечательное время года, а не вызывать дискомфорт.

Еще одно непреложное требование – наряд должен смотреться естественно. В наибольшей степени этому условию соответствуют натуральные ткани, широкий ассортимент которых представлен на сайте ludmila.ua. Особой популярностью среди покупательниц неизменно пользуются шелк, лен, шифон, хлопок, трикотаж, атлас, сатин. Льняные изделия даже в самые знойные дни дарят ощущение прохлады благодаря своей превосходной гигроскопичности. Такие платья не электризуются, они необычайно легкие, приятные к телу, неприхотливы в уходе. Трикотажное полотно также отлично подходит для пошива летнего наряда. Практичность и удобство таких вещей выше всяких похвал – они не растягиваются в процессе носки, не выцветают, не мнутся, красиво облегают фигуру.

Романтичным натурам наверняка понравятся легкие, невесомые, воздушные, элегантные платья из шифона, которые всегда дарят прохладу. Единственным недостатком такой ткани считается то, что она очень тонкая и требует бережного отношения. Тем, кто ценит в вещах прочность, стоит отдать предпочтение сатину. Этот материал способен выдержать многочисленные стирки, он не мнется и не вызывает аллергии. Роскошный и благородный шелк идеально подходит для вечерних нарядов. Ткань прохладная на ощупь, поэтому жарко в таком платье никогда не будет. Шелковая одежда приятная и комфортная, прочная и гипоаллергенная, обладает способностью отталкивать пыль.

Но наиболее часто для пошива летней одежды используются хлопковые ткани. Главное их достоинство – очень приятные тактильные ощущения. Среди других преимуществ необходимо отметить прочность, долговечность, гигроскопичность, стойкость цвета, великолепный внешний вид, большой выбор расцветок, низкую стоимость. Не стоит забывать, что после первой стирки материал может дать небольшую усадку, поэтому рекомендуется шить изделия с небольшим запасом и стирать их перед началом использования. Такие вещи всегда дарят своим владельцам ощущение комфорта и уюта.
 





Реклама на сайте