Граверных дел мастера

8 октября 2016, 16:08 |
С помощью гравера можно выполнить множество разных операций: шлифование, сверление, фрезерование, гравировку. Для каждого вида работ подбирается соответствующая насадка.
Граверных дел мастера

 

Для создания и нанесения художественного рисунка, узора или надписи на поверхность изделия используют граверы. Граверы бывают ручными и или промышленными. Ручной имеет глубину резьбы в 0,5-2 мм. Ручной имеет глубину резьбы в 0,5-2 мм. Большинство производителей относят граверы к мини дрелям, это обусловлено их схожим принципом работы. Но дрели обладают большей мощность, мощность гравера обычно не превышает 300Вт. Чаще всего ручные граверы используются в ювелирных и сувенирных мастерских.

 

Как происходит процесс нанесения

Вначале выбранный рисунок наносится бумагу, потом при помощи копирки на поверхность заготовки, далее специально подобранными сверлами прорезается на определенную глубину. На готовую работу наноситься нейтральная краска и пудра. Это поистине завораживающее зрелище! А граверных дел мастера ценятся на вес золота. Работы мастера по дереву восхищают своей красотой, трудоемкостью и уникальностью.

Цена зависит от комплектации, при минимальной комплектации цена на гравер отличается своей привлекательностью и доступна для новичков в граверных работах. Если же приспособлений для резьбы в комплекте много, то и цена выше. Начинающему мастеру еще трудно определить какие насадки нужны для работы.

 

Какие инструменты и станки используются

В производстве, где подразумеваются большие объемы готовой продукции, широко используется лазерный 3D гравер. Он скорее похож на объемный принтер. Он имеет вид агрегата, который ставиться на стол или на пол, выжигание происходит при помощи лазерного пучка. В промышленных производствах используется жидкостный лазер, а в бытовом применении лазерный диод. Неоспоримыми достоинствами данного станка являются:

  • Безопасность. Исключается возможность поражения органов зрения и дыхания.
  • Четкое изображение или текст. Настройки задаются с помощью компьютерной программы.
  • Меньшие энергозатраты по сравнению с ручными граверами.
  • Обучиться владению программ по использованию лазерного станка может каждый, в то время как вручную делать роспись может только художник.

Появление лазерного гравера значительно облегчила производство мелкосерийных деталей, где нанесение рисунка, надписи или штрих-кода поставлено на поток. Но при этом теряется романтика и дух росписи вручную. Таким образом, каждый вид гравера находит своего мастера.
 





Реклама на сайте