Борис Пайкин обещает через два года открыть в Ленинградской области новый футбольный интернат

6 сентября 2016, 17:18 |
В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года в Ленинградской области появится новый футбольный интернат, в котором будут учиться самые одаренные дети, собранные со всех районов области, об этом заявил Борис Пайкин.

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года в Ленинградской области появится новый футбольный интернат, в котором будут учиться самые одаренные дети, собранные со всех районов области. Там они смогут не только полноценно осваивать общеобразовательную программу, но и усиленно заниматься своим любимым видом спорта, т.е. футболом. Таким образом, уже через несколько лет в Ленинградской области будет создан мощный кадровый резерв для отечественных футбольных клубов, что непременно скажется на общем уровне игры российских клубов. Об этом сообщил президент областной Федерации футбола Борис Романович Пайкин, комментируя свою встречу с Виталием Мутко, занимающим кресло Президента Российского футбольного союза.

Последний заверил руководителя футбольной Федерации Ленинградской области, что проект будет иметь федеральную поддержку и финансирование. А это уже сейчас позволяет надеяться, что новый интернат будет открыт уже через 2 года. 
В качестве базы для футбольного интерната предполагается использовать успешно функционирующий в Тосно базовый клуб Ленинградской области. Проект создания интерната появился в рамках имеющегося у президента областной футбольной Федерации плана развития футбола в области, особое внимание в котором уделено детско-юношескому направлению, как наиболее перспективному, нацеленному на будущее всего российского футбола. 

Сегодня, в преддверии проведения в нашей стране столь значимого спортивного события, как Чемпионат мира по футболу, вполне логичным выглядит внимание чиновников к этому виду спорта. Прилагаются все усилия для того, чтобы футбол стал спортом номер один в РФ. Тем более что все для этого есть: и желание местных и федеральных властей, и финансовые возможности, и даже материальная база, которую даже не нужно создавать заново – достаточно вложить некоторые средства в уже построенные, но заброшенные объекты. В Санкт-Петербурге, на проспекте Металлистов есть стадион, на котором уже много лет никто не играет. Он практически заброшен, а игровое поле заросло высокой травой. Выделение средств на возрождение этого стадиона позволит муниципальной школе «Зенит» впервые за все ее существование обзавестись собственным домом.

Министром спорта РФ Виталием Мутко и возглавляемым им ведомством ведется активная и целенаправленная работа по подготовке к проведению ЧМ-2018, развитию инфраструктуры страны. Усилия всех задействованных в этом важном деле людей, несомненно, приведут к тому, что Чемпионат мира 2018 года будет признан одним из лучших за всю историю проведения этих спортивных состязаний.

 

 

Статья подготовлена по материалам Piter.TV





Реклама на сайте