Кредит наличными под залог: преимущества и недостатки

29 марта 2018, 21:23 |
Кредит наличными под залог: преимущества и недостатки

 

Услуга кредиты под залог – одна из наиболее выгодных программ предоставления заемных средств как физическим, так и юридическим лицам. Возможность предоставить ликвидное обеспечение позволяет заемщику получить наиболее выгодные условия сотрудничества, это также хороший вариант и для кредиторов, риски которых существенно снижаются. Но нельзя не учитывать и те недостатки, которые имеются у такого финансового продукта.


Преимущества

При оформлении кредита под залог можно существенно сократить срок оформления. Как правило, банки и другие финансовые организации при рассмотрении запроса на заем без обеспечения требуют максимально большой пакет документов и тщательно его затем проверяют, высчитывая уровень риска и допустимый размер процентной ставки. Если же есть ликвидный залог в достаточном размере, не потребуется множество справок, а заявка будет рассмотрена намного быстрее. Быстрое получение кредита наличными всегда более предпочтительно, чем многомесячное ожидание.

Представление определённого залога позволяет заметно снизить ставку по кредиту на любые цели. Как правило, в каждой кредитной программе предусмотрена возможность уменьшения процентной нагрузки при наличии залога и этим стоит воспользоваться обязательно.

Еще одно преимущество – вырастающая вероятность одобрения. При сегодняшней закредитованности населения банки отказывают даже тем, кто впервые берет кредиты, предпочитая не рисковать. Однако наличие имущества в виде обеспечения ответственности позволяет получить новый заем даже в том случае, ели раньше имели место небольшие просрочки по платежам.


Недостатки

Они будут зависеть от конкретного банка и тех условий, которые им выдвигаются. Однако в общем случае стоит опасаться следующих трудностей. Во-первых, неправильная оценка имущества не редкость. Эксперты зачастую оценивают его стоимость в 50-60 процентов от рыночной стоимости, и если сумма займа зависит от этой величины, заемщик может оказаться в невыгодном положении.

Во-вторых, в большинстве случаев кредиты под залог предоставляются на установленный срок и не допускают досрочного погашения или продления платежей с их уменьшением в ежемесячном исчислении. Банки редко идут на подобные уступки, поскольку иногда им выгоднее получить от заемщика тот самый залог в свою собственность. Кроме того, по таким кредитам пристально отслеживаются малейшие задержки платежей.
 





Реклама на сайте