Помощь адвоката при определении места жительства ребенка

14 декабря 2017, 13:00 |
Ни одна семейная пара не застрахована от развода, который влечет за собой массу проблем.
Помощь адвоката при определении места жительства ребенка

 

Они связаны с разделом совместно нажитого имущества, назначением содержания и многом другом, и самым сложным вопросом остается определение места жительства детей, рожденных от брачных отношений.


Развод. С кем жить ребенку?

Если противоборствующим сторонам не удается достичь согласия, то суд является единственной инстанцией, способной установить порядок проживания ребенка с одним из супругов, а для второго родителя назначить режим общения. Судебный орган беспристрастно оценит все моменты, и тут немаловажным фактором станет адвокатское участие.


Гражданское право, особенно его семейное направление, сопряжено с масштабной досудебной работой, с которой под силу справиться грамотному юристу. Его помощь может оказаться неоценимой, и в большинстве случаев проводит к положительному судебному решению.


Слово адвоката гораздо весомее, чем аргументы представителя органов опеки, который может лишь рекомендовать одного из родителей, как более материально обеспеченного и социально комфортного родственника. Государственная служба выносит решение, которое учитывается судом, но не является главным условием для определения.


На сайте https://ocsp.com.ua/adoption можно познакомиться с судебной практикой, в которой принимали участие адвокаты по семейным делам. Она показывает, что юридическая мотивация и профессиональное знание законов оказывает весомую поддержку, которая становится решающим фактором для ОМЖ малолетних детей.


Роль адвоката при разводе

Нередки случаи, когда очень состоятельные отцы, пользуясь материальными возможностями, принимают незаконные меры, препятствующие общению матери и детей, и только адвокатское вмешательство способно повернуть ситуацию в другое русло.


Как правило, ребенок остается с женщиной, но ряд обстоятельств предполагает иное решение, и в этом случае отцу необходимо доказать, что несовершеннолетнему будет лучше проживать именно с ним. Суд всегда принимает сторону малолетних участников процесса, и тут задача адвоката – это полное освещение условий и обстоятельств.


В любом случае профессиональная юридическая поддержка – это гарантия того, что интересы клиента будут отстаиваться в полной мере, даже если придется прибегнуть к ухищрениям и использовать радикальные адвокатские приемы. Они будут необходимы и в оспаривании уже принятых судебных решений.
 





Реклама на сайте