Гостиничный чек – необходимое подтверждение командировочных затрат

28 июля 2017, 16:27 |
Если вы приехали в Санкт-Петербург, вам следует подумать о месте временного проживания. Лучшим вариантом станет гостиница. На что обратить внимание при ее выборе?
Гостиничный чек – необходимое подтверждение командировочных затрат

 

Когда работник той или иной организации едет в командировку, то руководству компании приходится брать на себя затраты, которые связаны с его проездом и проживанием. Компенсацию этих расходов проводят на основе определенной расчетной документации.

К примеру, для подтверждения пребывания в гостинице сотрудник может воспользоваться чеком. Бывает так, что у человека есть возможность остановки у родных либо друзей. В этом случае он может сэкономить достаточно много.

В противном случае можно всегда приобрести гостиничный чек в Санкт-Петербурге. Он представляет собой документ, непосредственно доказывающий, что сотрудник проживал в гостинице на протяжении некоторого времени.

Те организации, которые беспокоятся о подчиненных при их отправке в командировку, стараются заблаговременно забронировать для них жилье. Зачастую в качестве такового выступает именно гостиничный номер. Вот почему нет необходимости волноваться о покупке гостиничного чека. Некоторые компании, в особенности крупные, нередко выделяют на эти цели довольно большие средства.

Гостиничные чеки внешним видом немного отличаются от простых товарных. В ряде отелей также выдают акт либо счет-фактуру в качестве документации, подтверждающей выполнение работы. При получении гостиничного чека необходимо обратить внимание на то, насколько правильно он заполнен. В таком документе обязательно должны быть указаны ИНН гостиницы, название города, где был снят номер. Кроме того, на нем ставят печать, подтверждающую его подлинность. Узнать об этом подробнее на сайте можно в любое время.

Часто гостиничные чеки сдают в бухгалтерию организации, после чего информация фиксируется в особой документации. И лишь после этого происходит выплата сотруднику израсходованных им средств. Чек является гарантией того, что компания должна обязательно выплатить командировочные.

Иногда положенную сумму сотруднику выдают заранее с учетом целей его поездки и времени пребывания в другом городе. В этом случае у него есть возможность самому выбирать место проживания, однако в целях контроля иногда от работника требуется предоставление гостиничного чека. При случайной утрате такого документа всегда можно запросить выдачу его дубликата. Однако, чтобы избежать ненужных неприятностей и лишних затрат, все же лучше внимательно и ответственно отнестись к данному вопросу, чтобы иметь возможность официально подтвердить расходы по командировке. 

 





Реклама на сайте