Видеонаблюдение в офисе

12 ноября 2016, 20:30 |
Оценка эффективности работы сотрудников может проводиться множеством методов, но для офисной организации большинство из них неприемлемы.
Видеонаблюдение в офисе

 

Оценка эффективности работы сотрудников может проводиться множеством методов, но для офисной организации большинство из них неприемлемы. Это не завод, где за смену один человек изготавливает определенное количество деталей, во многом офисная работа граничит с творческой (например, в области дизайна).

И как руководителю убедиться, что человек работает над макетом, а не сидит в социальных сетях? Глобальное администрирование компьютеров предлагает временное решение, более профильные системы стоят приличных денег и банально не по карману небольшой организации. Выход один – организация системы видеонаблюдения.

Вообще, видеонаблюдение в офисе решает массу дополнительных проблем – от выяснения любителей тащить домой канцелярские принадлежности до определения фанатов «бесплатной» распечатки на офисном принтере. Понятное дело, что каждый сотрудник должен быть ознакомлен (под роспись) о том, что в офисе ведется видеонаблюдение – в противном случае могут быть серьезные судебные проблемы. У нас пока не Америка и за вмешательство в частную жизнь по судам не таскают, но зачем вам лишняя головная боль?

А одна камера на стене, в поле зрения которой попадают все мониторы сотрудников организации, дает результата больше, чем периодически возникающий за спиной начальник – проверенно неоднократно.

 





Реклама на сайте