На работу за границу: куда поехать, чтобы заработать

11 марта 2018, 22:38 |
Работа в Европе сегодня привлекательна для многих. Действительно перспективным будет только официальное трудоустройство за границей.
На работу за границу: куда поехать, чтобы заработать

 

Работа в Европе сегодня привлекательна не только для высококвалифицированных специалистов, но и для рабочих, которые не имеют специального образования. Даже на таких должностях во многих странах можно получать существенно больше, чем в родной стране, а разница в курсе валют только увеличит выгоду. Но действительно перспективным будет только официальное трудоустройство за границей.


Куда поехать

Выбирая страну для будущей трудовой деятельности, следует обратить внимание на несколько факторов:

  • сезонность и постоянность;
  • лояльность к иностранцам;
  • условия получения вида на жительство и гражданства.


Некоторые государства предлагают огромное количество исключительно сезонных вакансий: Финляндия, Испания, Италия, Португалия, в сезон здесь крайне много вакантных мест, для которых не нужно ни знание языка, ни образование, но эти варианты нельзя назвать постоянным и полноценным трудоустройством. В Польше, Чехии, Венгрии, Латвии и Литве гораздо больше постоянных мест, куда требуются работники самых разных специальностей.

Одно из важнейших преимуществ трудоустройства за границей – возможность в дальнейшем получить вид на жительство или даже гражданство. Во всех странах свои условия, поэтому стоит изучить их стоит заранее. Проработав несколько лет в одном государстве, можно затем претендовать на гражданство, а это откроет доступ к новым возможностям, вакансиям с совершенно иным уровнем дохода, а также к получению различных социальных и трудовых льгот.


Как искать

Приступая к поискам вакансий в другой стране, стоит помнить, что на этом рынке действительно много мошенников. Встречаются они как среди так называемых агентств и агентов, так и среди работодателей. Через посредника искать место гораздо удобнее, но стоит обратить внимание на несколько признаков честного и взаимовыгодного сотрудничества:

  • многолетний опыт работы;
  • работа напрямую с компаниями;
  • подтверждение проверки работодателя.

Такой формат поиска гораздо удобнее для тех, кто не может постоянно ездить на собеседования и не хочет тратить много денег на подобные визиты. Также помощь профессионалов обязательно потребуется тем, кто хочет найти именно официальную работу, но с трудом разбирается в тонкостях оформления и законодательства. Тем, кто знает не только английский язык, но и национальный, будет намного проще, остальным же лучше воспользоваться услугами профессиональных посредников.
 





Реклама на сайте