Где достать отчетные документы за проживание в гостинице?

3 февраля 2017, 13:49 |
Для того чтобы возместили расходы на проживание, понадобятся соответствующие документы. Приобретать гостиничные чеки следует только у надежной, проверенной компании.

Деятельность многих предприятий связана с необходимостью отправлять сотрудников в командировки. Подобные мероприятий влекут за собой обязательные расходы – проезд, проживание, питание и т.д. Учитывая, что все эти затраты обусловлены производственной необходимостью, сотруднику их обязаны возместить.

Бухгалтерия – структурное подразделение, которое ведает всеми финансами организации. Именно этот отдел компенсирует сотруднику все расходы, понесенные им в командировке. Основанием для этого должны быть официальные документы. Их перечень перед поездкой следует уточнить у бухгалтера. Получив эту информацию, работник может спокойно отправляться в деловую поездку. В ее ходе возможны два варианта событий. Первый – человек останавливается в дорогостоящей гостинице, получает у администратора соответствующие отчетные документы в момент выселения и предоставляет их своему бухгалтеру. Все просто, но невыгодно. В командировке сотрудник может прилично сэкономить без ущерба для качества самой поездки.

Самая затратная часть поездки – проживание в гостинице. Существует ли ей альтернатива? Да, от съема комнаты до остановки у родственников, друзей, знакомых по переписке в интернете. Легальные отчетные документы за проживание получить не составит проблемы. Их просто можно приобрести по демократичной цене. Чаще всего она составляет 10-15 % от стоимости гостиничного чека.

Учитывая, сколько стоит номер в отеле, экономия гарантированно получится весьма значительной. Но в такой операции важен правильный выбор организации, выдающей отчетные документы. Предложениями о помощи в этом вопросе пестрит весь интернет. И бухгалтера, и руководители предприятий в курсе, что существует подобный сервис. Поэтому задача сотрудника: сэкономив на проживании, предоставить такие документы, в подлинности которых не возникнет сомнений. Бухгалтер вполне может позвонить в гостиницу или налоговая служба этим фактом расходов предприятия захочет поинтересоваться. В каждой из этих ситуаций «легенда» работника должна быть подтверждена.

Приобретать гостиничные чеки следует только у надежной, проверенной компании. Такая фирма гарантированно выдаст документы реально существующего отеля с настоящими реквизитами и печатями. Достигается это за счет того, что виртуального постояльца вносят в клиентскую базу и платят за его проживание налоги. Поэтому ни одна контролирующая или проверяющая инстанция не выявит нарушений законодательства.

 





Реклама на сайте