Виза в Лондон и ее особенности

7 июля 2016, 18:01 |
Великобритания – одна из наиболее посещаемых стран мира. Особой популярностью среди туристов пользуется столица – Лондон. Чтобы попасть сюда, иностранным гражданам требуется виза. Как получить данный документ?

Великобритания – одна из наиболее посещаемых стран мира. Особой популярностью среди туристов пользуется столица – Лондон. Чтобы попасть сюда, иностранным гражданам требуется виза. Как получить данный документ?

Особенности получения туристической визы в Лондон

Заниматься оформлением пропускных документов можно самостоятельно или при помощи специализированных агентств. В любом случае процедура состоит из нескольких этапов:

  • выбор типа визы и заполнение анкеты;
  • сбор пакета документов, список которых можно узнать в соответствующих инстанциях;
  • внесение платы за визовый сбор;
  • предоставление квитанции и документов;
  • ожидание ответа.

Распространенные варианты виз для въезда в Великобританию

Существующие на сегодня английские визы классифицируются на временные и постоянные. Для туристов подходит первый вариант. Он отличается ограниченным сроков действия. Визы постоянного характера предоставляются иммигрантам. Временные британские визы бывают следующих типов:

  • гостевая – для ее получения нужно иметь приглашение от людей, постоянно проживающих на территории страны;
  • туристическая. Чтобы оформить ее, стоит обратиться в специализированное агентство. Поможем в получении: туристическая виза в Лондон – этот сервис предлагают многие компании. Поэтому проблем с поиском надежного исполнителя не возникнет;
  • бизнес-виза – предоставляется людям, отправляющимся в командировку, предпринимателям;
  • студенческая – выдается ученикам британских вузов;
  • транзитная – действует несколько часов, оформляется людям, пересекающим страну в процессе дальнейшего путешествия.

Основной перечень документов для получения визы в Лондон

Все документы, которые потребуются консульству, должны быть предоставлены на двух языках – русском, английском. Зачастую от туристов требуются:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее полугода;
  • заполненная анкета с подписью и датой заполнения;
  • справка с работы, в которой указана информация, касающаяся должности, оклада;
  • путешествуя с детьми, придется предоставить свидетельства о рождении последних;
  • в некоторых случаях могут потребоваться налоговые справки, выписки из банков, бумаги, подтверждающие наличие частной собственности;
  • медицинский полис и прочее.

Помимо документов, необходима цветная фотография, размер которой составляет 35х45 мм. Ее следует вложить к общим документам. Сбор подобного пакета бумаг является довольно трудоемким. Чтобы избежать его, можно обратиться к специалисту, который все оформит самостоятельно за определенную плату.
 





Реклама на сайте