Игрушки нашего детства – от солдатиков до детских машинок

28 октября 2016, 11:46 |
Современные дети играют в компьютеры и различные симуляторы на мобильных девайсах, но еще не так давно игрушки были совсем другими. Особый восторг у мальчишек вызывали различные машинки.
Игрушки нашего детства – от солдатиков до детских машинок

 

Современные дети играют в компьютеры и различные симуляторы на мобильных девайсах, но еще не так давно игрушки были совсем другими. Особый восторг у мальчишек вызывали различные машинки.

Старые игрушки заставляют нас вспомнить детские годы

Старые советские игрушки навевают на повзрослевших людей ностальгию, заставляя вспоминать детские годы. Тогда ребенок мог только мечтать о радиоуправляемой машине или летающем вертолете.

Это сегодня модели танков и самолетов могут не просто самостоятельно передвигаться, но и производят выстрелы в цель, трансформируются в другие виды техники, издают разные сигналы и пр. Во времена СССР игрушки отличал простой дизайн, тогда технологии не позволяли воплощать в реальность сложные проекты – механические машинки, деревянные пирамиды, пластмассовые куклы и космонавты.

Но какими бы простыми не были игрушки прошлого, каждый взрослый вспоминает о них с теплотой и любовью, ведь это времена, когда он был еще совсем маленьким, эпоха его беззаботной жизни. В них не было электроники, сегодня они кажутся очень примитивными, но глядя на пупса или металлическую машинку «скорой помощи», мы с трудом сдерживаем улыбку, вспоминая далекое детство.

Самыми желанными игрушками для мальчишек были детские машинки, выполненные из разных материалов: металла, пластмассы и пр. Одна из особенностей игрушек тех времен – это высокое качество, машинки обладали высокой прочностью, поэтому многие из них дожили до наших дней, и сегодня представляют большой интерес среди коллекционеров и просто желающих вспомнить детство.

От педальных машинок до коллекционных моделей

Первые фабричные игрушки на территории Советского Союза стали появляться в 30-х годах. Фабрики и артели выпускали солдатиков, пионеров и пр., воспитывая в детях чувство патриотизма. Для девочек выпускались куклы и плюшевые медведи. Дизайн солдатиков и кукол был очень простым, в нем не было ничего лишнего, но в те времена подобных мыслей не возникало, каждый ребенок был счастлив, когда получал от родителей подарок, в котором его ждала очередная машинка или плюшевый медвежонок.

Все машинки, которые выпускались в те годы, можно поделить на несколько разновидностей. Во-первых, это педальные модели больших размеров, на них можно было передвигаться по улице или во дворе частного дома. Дети приходили в восторг от этой техники, пусть и механической, ведь она выглядела как настоящая машина. Во-вторых, это небольшие игровые и коллекционные машинки. Существовало несколько серий, в которых выпускали модели «скорых» и «милицейских» машин, луноходы и пр.
 





Реклама на сайте