Константин Кондаков доказал в суде, что его оклеветали

11 декабря 2015, 13:30 |
Константин Кондаков, будучи, по его мнению, оболганным в ряде публикаций интернет-СМИ, подал в суд иск для доказательства своей невиновности.

Константин Кондаков, будучи, по его мнению, оболганным в ряде публикаций интернет-СМИ, подал в суд иск для доказательства своей невиновности. Причиной такого шага послужили многочисленные статьи, в которых финансовый аналитик выставлен в дискредитирующем для себя свете.

В частности, в них ему инкриминируют непосредственное участие в хищении клиентских денежных средств после признания компании MMCIS банкротом. Стоит отметить, что в данном вопросе главными виновниками сложившейся ситуации называется руководство компании. При этом, по мнению авторов статей, именно трейдер выступает в роли создателя и руководителя учреждения. Поэтому он в таких материалах выступает в качестве главного обвиняемого.

В то же время, официальное руководство MMCIS, как и Константин Кондаков, утверждает о своей непричастности к пропаже денежных средств. Руководство компании заявляет, что это была спланированная акция против них, так как на компанию было совершено несколько рейдерских атак. Они утверждают, что причиной банкротства послужили именно эти попытки незаконного захвата.

Также они определяют виновных в хищении денежных средств в лице российских компаний, которые выступали посредниками в деятельности MMCIS и обслуживали ее потребности. Об этом в своих публичных заявлениях утверждает и сам финансовый аналитик.

Кроме этого в пользу своей невиновности бизнесмен приводит тот факт, что он не имел возможности похитить средства клиентов, так как не обладал правом доступа к финансовым капиталам компании. Поэтому, чтобы доказать свою невиновность, Кондаков обратился в суд.

Судебные разбирательства и их результат

Константин Кондаков подал иск в суд для того, чтобы компетентные органы смогли разобраться в том, кто прав в данной ситуации. В результате ряда судебных разбирательств суд признал невиновность трейдера. В ходе слушаний не было обнаружено фактов, подтверждающих существование связи между финансистом и руководством компании MMCIS.

Поэтому материалы, которые в интернете-ресурсах являются источником заявлений в обратном, признаны недействительными. Так как доказательной базы причастности Кондакова к махинациям не было обнаружено, то все статьи, носящие компрометирующий характер, должны быть удалены изданиями, ее разместившими.

В результате Константин Кондаков сумел в судебном порядке доказать, что о нем писали неправду.





Реклама на сайте