Особенности выбора хостера

24 сентября 2016, 15:54 |
Перед тем, как принять решение хостинг купить на длительный срок, важно убедиться, что материально-техническая база у компании-хостера действительно соответствует современным реалиям. Например, сервера находятся в крупных и хорошо оснащенных дата-центрах.

От качества хостинга зависит, насколько стабильно будет работать сайт, сохранна ли на нем будет информация и мн.др. Многие владельцы интернет-ресурсов изначально выбирают недорогой вариант, чтобы просто протестировать его основные возможности. Факт, что при этом не учитываются и другие критерии, зачастую приводит к неприятным последствиям. Например, сайт часто бывает недоступен для посетителей, подвергается вирусным и хакерским атакам. Поэтому так важно внимательно изучить не только саму услугу (варианты хостинга), но и хостера, его клиентскую политику, особенности работы и т.д.

Важные моменты при выборе хостера

Наличие круглосуточной техподдержки. Если сайт вдруг перестал быть доступен для пользователей, если наблюдаются какие-то странности в его работе, владелец ресурса чаще всего хочет быстро разобраться с проблемой. Ведь простои зачастую связаны с финансовыми потерями, с ухудшением имиджа, потерей части постоянной аудитории и т.д. Поэтому так важно, чтобы техподдержка была круглосуточной и при этом оперативно реагировала на все обращения.

Хорошая техническая база. Перед тем, как принять решение хостинг купить на длительный срок, важно убедиться, что материально-техническая база у компании-хостера действительно соответствует современным реалиям. Например, сервера находятся в крупных и хорошо оснащенных дата-центрах. Предусмотрены системы слежения за состоянием оборудования, программное и аппаратное обеспечение постоянно проходит проверки. Есть системы защиты от хакерских атак и спама. Гарантируется минимальный годовой период простоев.

Оптимальные тарифы. При выборе хостера по стоимости его услуг лучше всего обращать внимание не на минимальные расценки, а на соответствие цен качеству. Важно, чтобы хостинг обладал нужными характеристиками, был надежным, но при этом сумма была средней или чуть ниже средней на рынке. Заниженная цена может сигнализировать о том, что может быть ухудшено качество, завышенная – о банальной переплате за имя, за ненужные дополнительные опции и т.д.

Оптимально, если хостер предлагает комплекс услуг. Например, он также может дать доступ к виртуальным выделенным и физическим серверам, предоставить возможность регистрацию доменов и т.д. Это указывает на комплексный и более серьезный подход к деятельности, на профессионализм и ответственность.
 





Реклама на сайте