Инсталляция в ванной комнате

2 ноября 2016, 21:38 |
В настоящее время многие люди при проведении ремонта делают инсталляцию. Этот подход обладает массой неоспоримых преимуществ. Почему я отдал предпочтение инсталляции?
Инсталляция в ванной комнате

 

Текущий ремонт в квартире дошел до одного из наиболее сложных этапов – ванной комнаты. Я – владелец совмещенного санузла, поэтому его дизайн должен был стать минималистичным.

Для оснащения была выбрана душевая кабинка. Она более практична по сравнению с ванной, где нельзя было нормально разместиться. Вторым спорным решением стал встроенный в стену унитаз. При выборе модели мое внимание привлекла кнопка для инсталляции геберит, состоящая из двух пересекающихся кругов для большого и малого слива. Эстетичный внешний вид конструкции полностью соответствовал моим предпочтениям. Он был простым, стильным и удобным. По завершении данного этапа ремонта я оценил преимущества подвесной конструкции.

 

Почему я выбрал инсталляцию?

Первое и наиболее значимое преимущество данного устройства – компактные размеры. Бачок, трубы и остальные элементы конструкции прячутся за стеной. На виду остаются чаша унитаза и кнопка слива. При этом освобождается пространство внизу. Жена отмечает простоту уборки в ванной комнате и отсутствие скоплений пыли, характерных для напольной модели.

Второе преимущество – ощутимая экономия воды. Она достигается за счет использования системы с большим и малым сливом. Разница в количестве воды, смываемой при нажатии маленькой кнопки, вдвое меньше. Так как она используется чаще, итоговый расход заметно сокращается. Рекомендую применять подобное решение владельцам напольных унитазов.

Вам знаком шум набирающейся в бачок воды, который слышно во всех уголках дома? Обычно он вызывает у меня чувство неловкости. Как будто все знают, что я там делал. Инсталляция решила данную проблему. Качественная шумоизоляция кнопки и размещение бачка за стеной делают работу системы полностью бесшумной.

 

Неоправданные страхи

Принятию решения о покупке инсталляции предшествовали длительные раздумья. В силу крепкого телосложения я не был уверен, что подвешенная в воздухе чаша выдержит мой вес. Более детальное изучение вопроса развеяло мои сомнения. Качественная модель выдерживает до 500 кг веса. Подобная избыточная прочность полностью соответствует моим потребностям.

 

Устанавливайте предусмотрительно

Если вы (как и я) живете в старом многоэтажном доме, перед монтажом инсталляции необходимо полностью заменить все трубы в квартире и установить новый стояк. Монтаж и демонтаж подвесного унитаза сопровождаются значительными материальными затратами. Если случится прорыв трубы и потребуются ремонт или замена конструкции, ваши расходы существенно возрастут.

 





Реклама на сайте