Напольная плитка в ванную: качество, дизайн, стиль

2 ноября 2016, 16:17 |
При выборе напольной плитки для ванной комнаты нужно учесть ряд критериев и характеристики указанных изделий. Качественные отделочные материалы можно выбрать в специализированных магазинах.
Напольная плитка в ванную: качество, дизайн, стиль

 

Использование различных элементов декора в интерьере разных комнат, в том числе и ванной, должно быть продуманным. От их качества и внешней привлекательности зависит то, как будет оформлено любое жилое помещение. Планируете купить плитку в ванную? Тогда нужно заранее определиться с производителем, торговой компанией, качеством и оптимальными расценками, долговечностью и надежностью продукции, а также другими возможными критериями.

Специалисты рекомендуют подбирать напольную плитку клинкерного типа, чтобы не волноваться о длительности ее эксплуатации. Разные форматы, фактуры, разнообразие коллекций и цветовых оттенков позволит каждому взыскательному покупателю найти отличное решение для своей ванной комнаты. Если в других помещениях достаточно выложить пол прочной плиткой с отличными показателями износостойкости, то в комнате с повышенным уровнем влажности лучше будет смотреться влагостойкая продукция. Речь идет о плитке, которая с годами не покрывается плесенью, противодействует воздействию воды и сохраняет привлекательный внешний вид. Если неправильно подобрать декоративный материал, у вас возникнут реальные проблемы с образованием грибка на керамике.

Клинкерная плитка, предназначенная для ванных комнат, должна иметь специфическое нескользящее покрытие. Оно будет препятствовать риску травматизма. При выборе этого декоративного и функционального материала следует учитывать различные характеристики и свойства, чтобы не приобрести не ту продукцию. Обратите особое внимание на прочность, износостойкость, геометрию готовых изделий. Современная клинкерная плитка для укладки на пол отличается очень высокой прочностью, поэтому ее смело можно использовать для указанных целей.

Качество продукции всегда легко определить по внешнему виду. Если изделия имеют неправильную геометрическую форму, криво «обрезанные» шероховатые края, трещинки, неровности, наплывы на поверхности, их приобретать не следует. Некоторые компании часто стремятся реализовать бракованную плитку доверчивым потребителям. Не следует полностью доверять консультациям — лучше сначала самостоятельно разобраться в особенностях продукции для отделочных работ.

Эксклюзивная напольная плитка с эффектными, роскошными узорами и качественным глазурованным покрытием будет стоить на порядок выше бюджетных изделий. Но ее превосходство очевидно.
 





Реклама на сайте