Разновидности средств для защиты растений

28 октября 2016, 11:50 |
Каждый сезон дачникам хочется получить хороший урожай, но этому постоянно мешает армия самых разных вредителей и сорняков. От них нужно защищаться, используя специальные эффективные средства.
Разновидности средств для защиты растений

 

Каждый сезон дачникам хочется получить хороший урожай, но этому постоянно мешает армия самых разных вредителей и сорняков. От них нужно защищаться, используя специальные эффективные средства.

Основная классификация средств защиты

Без применения специальных средств защиты вырастить богатый урожай достаточно сложно, поскольку растения постоянно подвергаются атакам со стороны микробов, сорняков, насекомых и пр. Вредители обладают высокой живучестью, они приспосабливаются к среде эксплуатации, нанося все новые удары.

Существует несколько групп препаратов, в зависимости от назначения:

  • инсектициды – направлены против насекомых;
  • гербициды – помогают избавиться от сорняков;
  • фунгициды – борются с различными болезнями.


Есть отдельные группы средств защиты, используемые против клещей и птиц, препараты для борьбы с грызунами, разносящими эпидемии и наносящие вред растениям. Эксперты рекомендуют сочетать разные виды препаратов, это позволит достигать наиболее эффективного результата.

Различают неорганические и органические препараты, а также средства, которые получают из продуктов жизнедеятельности различных вредителей: бактерии, растения и пр. Какое СЗР (средство защиты растений) использовать на участке? Это зависит от поставленных задач, делайте покупки в специализированных магазинах, где можно получить квалифицированную помощь в выборе от опытных консультантов.

Выбор эффективного защитного препарата

Все представленные на рынке современные препараты защиты, используемые дачниками и садоводами, делятся на такие виды: контактные и системные.

  • Контактные средства предназначены для обильной обработки растений, чтобы воздействовать на вредителей, оказывающихся на ботве картофеля, капустном листе и пр.
  • Системные препараты оказывают более сильный эффект, поскольку они заражают вредителя, после чего тот переносит заразу.


Современные средства защиты оказывают эффективное воздействие на разные виды вредителей, будь это тля, клещ, белокрылка или мелкий грызун; борются против болезнетворных бактерий и т.д. Есть ряд специальных препаратов, направленных против грибов, защищающие плодовые деревья (яблони и пр.).

Средства имеют разную форму, включая растворы и эмульсии. Чаще всего садоводы используют препараты, которые необходимо распрыскивать. При работе с любым средством защиты нужно соблюдать меры безопасности, следуя рекомендациям изготовителя (внимательно изучайте инструкцию).
 





Реклама на сайте