Как выбрать хороший оружейный сейф?

26 октября 2016, 20:03 |
Сейф нужно выбирать, ориентируясь на вид оружия, который вы собираетесь хранить. Для пистолета можно выбрать удобное компактное хранилище, для ружья – шкаф или сейф соответствующих размеров.
Как выбрать хороший оружейный сейф?

 

Пистолетные и оружейные сейфы

Помимо габаритов оружия нужно учитывать место, где будет установлен сейф. Производители предлагают широкий выбор моделей, которые делятся на две основные группы (в зависимости от вида оружия):

  • пистолетные – в таких конструкциях хранится короткоствольное оружие;
  • оружейные – для хранения длинноствольного оружия.

Ознакомиться с выбором современных хранилищ разных размеров и с разным уровнем взломостойкости можно на сайте магазина Арм Сейф. Это надежные конструкции, которые выполняют функцию защиты доступа к оружию посторонними и быстрый доступ хранящемуся пистолету или ружью для владельца.

Современные пистолетные сейфы обладают компактными размерами, они могут встраиваться в мебель и использоваться для хранения оружия, важных документов, драгоценностей и пр. Модели оснащены специальными местами (ложементы) для размещения пистолета и секциями для патронов.

Конструкции отличаются видом используемых замков – электронных и механических. Некоторые модели оружейных шкафов имеют угловую конструкцию. Пистолетные ящики оснащаются функцией аварийного открытия (для этого используется специальный мастер-ключ). Еще одна опция, повышающая безопасность эксплуатации хранилищ – это сигнализация, которая срабатывает при неправильном вводе кода к замку (обычно после 3 неверных попыток).

 

Где хранить ружья? Отличия шкафов от сейфов

Современные хранилища имеют привлекательный внешний вид, это позволяет конструкциям вписываться в любые интерьеры. Внешняя поверхность конструкций обрабатывается особой полимерной краской, обладает устойчивостью к внешним воздействиям (царапинам и пр.).

Для ружей предназначено два основных вида конструкций – это оружейные шкафы и сейфы. Отличие шкафов – это минимальный уровень взломостойкости и доступная цена. Толщина металла, из которого изготавливаются шкафы, составляет около 1,5 мм. Чтобы обеспечить защиту доступа к оружию шкаф оснащается замком сувальдного типа (есть модели с двумя замками).

Для более надежной защиты используют взломостойкие оружейные модели, они отличаются наличием более мощных замков, конструкция выполнена из толстого металла. Обращайтесь в специализированный интернет магазин оружейных сейфов, где можно выбрать хранилище с подходящей вместимостью и уровнем взломостойкости. Модели представлены в широком ценовом диапазоне.
 





Реклама на сайте