Теплосчетчик, как способ сократить платежи по квартплате

18 октября 2016, 15:49 |
Для чего нужные теплосчетчики, сколько можно сэкономить при их установке? Виды современных приборов учета тепла: ультразвуковые и механические устройства.
Теплосчетчик, как способ сократить платежи по квартплате

 

Любая недвижимость, подключенная к системе теплоснабжения, потребляет тепло, необходимое для создания в помещениях комфортной температуры. Для учета расходуемого тепла используют приборы, получившие название теплосчетчики.

Как оптимизировать расходы на тепло с помощью теплосчетчика

Теплосчетчик представляет собой специальное компактное устройство, которое измеряет потребленное или переданное тепло на том или ином объекте. Устанавливая в квартире такое устройство, вы получаете возможность экономить на квартплате – с момента, когда счетчик будет установлен и поставлен на учет, вы будете оплачивать услуги отопления по факту потребленного тепла, а не по средним нормативам.

Благодаря использованию теплосчетчика, вы сможете регулировать потребление тепла. В среднем расходы на отопление снижаются до 50 процентов, и это очень существенная экономия. Суть в том, что используя показания с прибора, вы платите за то тепло, которое фактически потребили, а не за усредненные значения.

В квартирах, расположенных в одном доме, может стоять разная температура – у вас в спальне температура будет составлять 22 градуса тепла, а у соседа за стенкой – 25. Показатели разные, но если в обеих квартирах нет теплосчетчиков, вы будете платить одинаково по установленным тарифам.

Справедливо? Нет, и чтобы платить по факту, достаточно использовать специальный прибор учета. На сайте http://e-in.com.ua/ можно получить подробную информацию об установке теплосчетчиков в Киеве.

Виды теплосчетчиков – механические и ультразвуковые

Существует несколько критериев выбора теплосчетчика, но проще всего доверить этот вопрос специалистам – они помогут подобрать оптимальный прибор учета, установят его и оформят необходимые документы. В комплект входит само устройство, датчики, преобразователи (давления, расхода и пр.), вычислители.

В зависимости от места установки различают квартирные и домовые приборы. Во вторую группу входят теплосчетчики индивидуального пользования, они монтируются непосредственно в самой квартире. На рынке представлено два вида устройств с разным принципом работы – ультразвуковые и механические.

Механические приборы стоят дешевле, их можно использовать при условии, если в системе отопления применяют теплоноситель с невысокой степенью жесткости. Ультразвуковые модели – это более современные устройства, их отличает надежность, долгий срок службы и высокая точность показаний.

Квартплата с учетом показаний счетчика будет начисляться тогда, когда прибор будет проверен и обследован (на основании обследования составляется акт).
 





Реклама на сайте