О преимуществах новых смартфонов Nokia

2 марта 2013, 22:19 |
Известный журналист и Microsoft-блогер Пол Турот очень доволен новинками финского производителя на Windows Phone 8.

После анонса своих новых Lumia-устройств Nokia наконец-то вышла на путь, который, на мой взгляд, лучше всего подходит для её покупателей.

отныне большая часть Windоws Phone-смартфонов компании получила гибкий форм-фактор, который позволяет пользователям сменить цвет устройств «на лету». Просто так, из-за смены настроения, или по какому-то еще поводу — неважно. «Это — большое дело», — пишет Пол.

Журналист выражает надежду на то, что это — магистральное направление, новая стратегия Nokia, которая в дальнейшем будет всё активнее применяться в новых WP-смартфонах компании.

Сегодня, признает Турот, всё иначе — флагманские устройства Nokia Cоrpоratiоn на Windоws Phone 8 — Lumia 800, 900, 920 — имеют монолитный (unibоdy) корпус. они безусловно выглядят хорошо, на первой презентации дизайн Lumia-смартфонов и вовсе был уникален. Но после некоторого времени, проведенного с таким смартфоном, становятся очевидны и отрицательные стороны такого решения.

Во-первых, если взглянуть на модели, которые Nokia продает сегодня, можно заметить: unibоdy-дизайн привел к появлению более тяжелых и «толстых» форм-факторов, чем свойственно индустрии «умных» телефонов в начале 2013 года. Нокиа Люмия 920, замечает Турот, это настоящий телефон-»бестия», не только толстый и тяжелый, но и очень большой — «как настоящий лидер». Это не отменяет большого количества преимуществ смартфона — прекрасной камеры и великолепного в своих масштабах HD+-дисплея. Но нужно признать — много детей и девушек с Nokia Lumia 920 «бегать» не будут. Де-факто это — чисто мужской смартфон.

Во-вторых, монолитный корпус категорически не приемлет micrоSD-слот. Который Nokia предлагает на всех своих не-unibоdy Windоws Phone 8-смартфонах (Nokia Lumia 620 и Nokia Lumia 820). Неясно, почему это так — в конце концов, слот для SIM-карты имеет схожие размеры с гнездом для micrоSD. За исключением Nokia Lumia 720, монолитный корпус не позволяет получить такую полезную «фичу», как micrоSD-карта.

В-третьих, из-за unibоdy-корпуса нет возможности быстро сменить батарею. [В этом моменте любой владелец Nokia Lumia 920 почти наверняка согласится с Полом]. Вы не сможете прикупить запасную батарейку, а затем заменить ей «уставший» АКБ флагманского смартфона из Финляндии.

Наконец, самое важное, пишет Пол. Монолитный корпус не позволяет менять цвет корпуса смартфона.

18 месяцев назад Cyan-корпус Lumia-смартфонов был подобен глотку свежего воздуха. Но многие люди считают, что их смартфон — это не только полезная, но и стильная вещь, так что все эти «глубоко залегающие» цвета быстро устаревают. А из-за большого веса устройства покупать к Lumia 920 чехол непрактично (и, благодаря unibоdy-дизайну, и не нужно).

Имея всё это в виду, Nokia, похоже, решила либо отказаться от монолитных корпусов, либо добавить кастомизационные возможности своих не-unibоdy смартфонов на Windоws Phone в новые Lumia. На Windоws Phone 8 теперь предлагается целый ряд устройств, и четыре из пяти смартфонов Nokia на WP8 (модели 520, 620, 720 и 820) получили сходные шасси с возможностью замены задней панели. В случае с Lumia 720, соглашается с критически настроенным читателем Пол, это по-прежнему unibоdy-корпус, но — тонкий (9мм) и со сменными панелями (с возможностью беспроводной зарядки).

Возможность менять «начинку» и внешний вид устройств — это не просто мода, уверен Пол. Так можно продавать устройства дешевле и затем интегрировать в них дополнительную функциональность (к примеру, ту же беспроводную зарядку). Если покупателю не нужна БЗ — чудесно! За неё не нужно переплачивать. Здорово и то, что всегда можно сменить батарею устройства «на ходу».

Новый дизайн делает весьма привлекательными для потенциальных покупателей устройства вроде Nokia Lumia 820 и особенно Lumia 620, полагает Турот. В случае с последней речь идет о «двойных» цветах, которые явно будут выделять владельца телефона из толпы.

Windоws Phone-аппараты Nokia уже продаются неплохо. Если ситуация будет еще лучше, подключатся производители аксессуаров, которые будут производить множество задних панелей в разнообразных расцветках, чехлы с дополнительными батареями, беспроводные зарядки (здесь процесс уже начался), музыкальные док-станции — словом, все, что сейчас производится для iPhone.

Сегодня Nokia c её последовательной линией на производство «кастомизируемых» моделей стала гораздо более привлекательной для покупателей. И это — лишь один из многих поводов для того, чтобы выбрать для себя финский смартфон, полагает Пол Турот. 


 




20 минут Украина

Новости Украины

добавить на Яндекс

Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru