Экипировка для занятий восточными единоборствами: особенности, выбор

23 февраля 2017, 18:04 |
Необходимую экипировку для занятий восточными единоборствами можно приобрести в специализированном магазине. В ассортименте представлена не только форм, но и нужный инвентарь.
Экипировка для занятий восточными единоборствами: особенности, выбор

 

История многих видов восточных единоборств – тысячелетия. На протяжении нескольких веков они были распространены исключительно в странах Азии, сегодня каждая техника нашла многочисленных приверженцев во всем мире. Для того чтобы успешно освоить любое восточное боевое искусство, необходимо заранее задуматься о подходящей экипировке. Это позволит достичь отличных результатов и существенно уменьшит вероятность получения травмы.

 

Инвентарь и экипировка

Первое, что необходимо приобрести начинающему спортсмену, – особая форма. В большинстве видов восточных боевых искусств применяются кимоно разных расцветок – белые, черные, красные, синие. Фасон этого вида спортивной одежды практически идентичен, но различия есть. О них вам подробно расскажет консультант магазина или тренер, что позволит купить подходящий вариант.

Для безопасности во время тренировок необходимыми окажутся щитки, шлемы, специальные накладки для ног, перчатки и т. д. Подобная защитная экипировка для восточных единоборств требуется не только новичкам, ею пользуются и профессионалы, каждый тренинг которых проходит в экстремальном режиме. Кроме этих видов необходимого инвентаря, для некоторых видов восточных боевых техник пригодятся защитные маски, футы (карате, тхеквондо, кикбоксинг), маски, каппы и т. д.

 

Особенности экипировки

Экипировка для занятий всеми видами восточных единоборства обладает рядом особенностей, которые отличают ее от обычной спортивной формы. Это:

  • материал изготовления. Экипировка выполняется из эластичных и прочных материалов;
  • комфорт. Специальная форма для занятий боевыми искусствами обеспечивает отличную вентиляцию тела;
  • воздухопроницаемость. Экипировка не намокает от пота и не становится причиной развития на теле болезнетворных микробов;
  • отличное качество. Форма и инвентарь для занятий единоборствами выпускаются исключительно известными торговыми марками.


Если вы предполагаете заняться ММА, то для тренировок подойдет экипировка каратиста или тхэквондиста. Единственная разница заключается в подборе средств защиты, так как смешанные виды единоборств являются наиболее травмоопасными. Обязательными элементами станут наколенники, щитки, каппы и т. д. Какие именно выбрать – посоветует тренер, набор будет различаться в зависимости от степени вашей физической подготовки.

В каталоге торговой площадки можно найти все необходимые виды экипировки. 

 





Реклама на сайте