Выбираем кухонные мойки Teka – на что надо обратить внимание

2 марта 2018, 23:32 |
Первое, с чем вам нужно определиться при выборе мойки – не форма, и даже не материал из которого она будет выполнена.
Выбираем кухонные мойки Teka – на что надо обратить внимание

 

Выбирая мебель для кухни, уделите особое внимание такому аксессуару, как мойка. В первую очередь учтите, что основным ее качеством должна быть функциональность. Если вы хотите сделать ваше кухонное пространство максимально стильным, она должна корректно вписаться в интерьер. Простота ухода за ней, долговечность и материал изготовления – также немаловажные факторы. Оптимальным вариантом по цене и качеству являются мойки Teka.


Какой должна быть хорошая кухонная мойка

Первое, с чем вам нужно определиться при выборе мойки – не форма, и даже не материал из которого она будет выполнена. Для начала вам необходимо подумать о том, сколько в среднем посуды вы будете в ней мыть, большое значение имеет материал, из которого изготовлена сама посуда. Именно от этого зависит глубина мойки и количество чаш, из которых она состоит. Конечно же, важно понимать, как часто вы будете готовить на кухне – количество грязной посуды прямо пропорционально количеству приготовленных блюд.


Форма мойки и ее размеры

В том случае, если вы гостеприимная и большая семья, наверняка ваши кастрюли довольно внушительного размера. В таком случае вам стоит выбрать модель поглубже. Ведь особенно после застолий вам придется мыть не только тарелки, но и сковородки, кастрюли, казаны и другую объемную утварь.

Если же, напротив, ваша семья не так велика и часть ее стабильно питается вне дома, одной маленькой мойки хватит вам с головой.

Специалисты советуют выбирать среднюю глубину изделия, она наиболее удобна в обиходе. Выберите мойку немного глубже в том случае, если часто собираетесь мыть объемную посуду. Самые глубокие мойки позволяют с легкостью наполнить ведро водой, но в быту они не очень удобны, ведь при мытье посуды придется часто наклоняться. Желательно при покупке раковины сразу же приобрести смеситель Тека, подобрав нужный размер, удобную форму и конструкцию.

Форму изделия вы вольны выбирать для себя сами, благо, современные технологии позволяют изготовить модели практически любой формы. Чаще всего они представлены в форме прямоугольника или круга, но бывают, и треугольные, и овальные – все зависит от стиля кухни.


Чаши – оптимальное количество

Количество чаш может доходить до трех, также они могут быть разного размера и глубины. Выбирая эти параметры, руководствуйтесь своими предпочтениями и учитывайте ваш образ жизни. Многие люди используют одну чашу для мытья посуду, вторую – для ополаскивания. Другие люди используют две разные мойки для чистки в них овощей разного вида. Кому-то удобно использовать одну часть модели для разморозки продуктов, а в другой мыть посуду. Иногда одну из частей мойки используют для сушки посуды.

Если ваша кухня не слишком велика, чтобы не загромождать пространство, устанавливают модель с одной чашей. Модели небольших размеров подходят людям, предпочитающим использовать посудомоечные машины. Если в вашем доме есть это чудо техники, то выбирайте небольшин и неглубокие модели. Хотите приобрести оригинальную и качественную продукцию Teka в интернет-магазине в Киеве https://www.teka.kiev.ua/





Реклама на сайте