Деревянная вагонка от УкрЭкоЛес – качественный актуальный материал

26 ноября 2017, 21:34 |
Древесные материалы использовались в качестве строительного сырья на протяжении очень долгого времени.
Деревянная вагонка от УкрЭкоЛес – качественный актуальный материал

 

На сегодняшний день древесина все также востребована на рынке строительных материалов. Стоит отметить повышение спроса на дерево в области отдельных работ. Одним из часто применяемых строительных материалов из дерева является вагонка.

Этот экологически чистый вид отделочного материала представляет собой специальным образом тонко обработанную доску со стыками для удобства соединения между собой.

Компания УкрЭкоЛес не первый год занимается производством вагонки из древесины и уже успела завоевать доверие партнеров и клиентов. Деревянная вагонка от УкрЭкоЛес – это надежный материал для применения в создании неповторимого интерьера или экстерьера.

Изготовление вагонки

Прежде чем обрести конечный товарный вид, дерево проходит подготовительный этап сушки в камере или при естественных условиях. Затем деревянная доска проходит этап обработки в виде строгания. Обеспечить максимально гладкие стыки, без видимых швов, удается путем двух методов: шпунтовки и фальцовки. Заключительный этап подразумевает нарезку доски на части установленной длины.

Предпродажный этап – это определение сорта изготовленного материала. Чем выше качество, тем выше и ее сорт. На определение сорта влияет наличие различного рода дефектов и неровностей. По итогу вагонке присваивается класс от 1 до 3. В Европе этим стандартам соответствуют обозначения от А до С.

Виды вагонки

Древесный материал различается по длине: короткий и длинный. Короткие доски являются более бюджетным вариантом, поскольку изготавливаются, в основном, из отходов производства. Длинная вагонка применяется в отделочных работах. Стоимость длинных досок выше, так как для их изготовления требуется тщательный отбор сырья без каких-либо дефектов, чтобы повысить качество конечного продукта.

Кроме того, материал вагонки бывает разным: МДФ или пластик.

Преимущества вагонки как строительного материала

К основным плюсам вагонки из дерева можно отнести ее натуральное происхождение. Более того, данный строительный продукт является экологичным. Изготовленная из различных пород древесины, вагонка может снабжать воздух полезными смолами.

Каждая отдельно взятая доска имеет внешний вид, у которого нет аналогов.

Материал легкодоступен.

Срок службы древесины может составить порядка 50 лет при условии грамотной обработки.
 





Реклама на сайте