Забор из штакетника – новый вид ограждений для частных домов и дач

1 ноября 2017, 20:17 |
Забор из штакетника – новинка среди ограждений. Чем отличается такая современная конструкция от доступных на сегодняшний день аналогов?
забор из штакетника

 

Для жителей частных домов обязательным условием становится установка ограждения. Оно служит защитой от несанкционированного доступа на территорию участка людей и животных, закрывает все происходящее во дворе от посторонних глаз и выполняет роль определенного элемента декора. В данный момент существует много видов подобных конструкций, выполненных из различных материалов. Используются заборы из дерева, камня, металла, сетки. Самыми долговечными являются изделия из металла, поскольку современные технологии позволяют делать покрытие для них, предоставляющее возможность эксплуатировать их долгие годы.

Наиболее популярными из них являются заборы из профнастила, но они очень громоздки и не всегда удобны для установки. Новое изобретение в сфере ограждений - забор из штакетника.

Это изделие из узких металлических полосок, по размеру и форме напоминающих доски. Оно представляет собой отличную альтернативу классическому варианту из дерева. Внешний вид имеет похожий, но прослужит намного дольше (до 50 лет). Долговечность такой конструкции достигается благодаря оцинковке металла с последующим покрытием полимерными красками. Большой выбор цветовой гаммы дает возможность устанавливать такие заборы не только для ограждения частных домов, но и офисов, больниц, поликлиник, школ, садиков, а также складов и помещений производственного назначения.

Металлические «доски» расположены не плотно друг к другу, а на некотором расстоянии, что создает эффект «полупрозрачности». Это особенно имеет значение при ограждении земельных участков, поскольку растениям на них нужен свет. Забор из металлического штакетника пропускает солнечный свет, что дает возможность садить необходимое прямо за ним, не боясь того, что цветы, овощи и т.д. будут плохо расти в тени.

Такая конструкция имеет небольшую толщину – около 0,5-0,7см. Из-за этого она очень легкая и простая в монтаже. Установить ее сможет любой человек, для этого потребуется минимум инструментов: шуруповерт и лопата. Лопата нужна для установки столбиков, которые вкапывают в землю. К столбикам крепят горизонтальные планки – лаги. А к ним прикручивают непосредственно сами штакетные планки.

Забор из металлического штакетника может иметь разную высоту: 0,5 (используются для ограждения клумб), 1,25 и 1,5 м. Он имеет много достоинств: долговечный, довольно крепкий и не требует ухода на протяжении долгих лет, что делает его незаменимым для установки на дачных участках или для владельцев, которые хотят невысокую конструкцию, пропускающую свет. 

 





Реклама на сайте