Плитка для ванной: как выбрать красивую, качественную, доступную

4 сентября 2017, 19:55 |
Керамическая плитка – один из самых популярных материалов для отделки ванной комнаты, и обусловлено это, в первую очередь, ее отменными эксплуатационными свойствами.
Плитка для ванной: как выбрать красивую, качественную, доступную

 

Использование качественного материала гарантирует не только отличный внешний вид, но и долговечность ремонта, при этом далеко не всегда хорошая плитка будет дорогой.

Критерии выбора

Плитка для ванной должна быть устойчива к воздействию негативных внешних факторов. Поскольку керамика – это материал экологичный, натуральный, он имеет поры, через которые может проникать влага. Однако европейские производители научились изготавливать максимально плотные образцы, в которых и количество пор, и их размер минимальны. Такой материал прослужит максимально долго и в ванной, и в сауне, и в бассейне, и на открытом воздухе.

Покрытие каждой плитки должно быть качественным. На поверхности не должны быть видны ни пузыри, ни трещины, ни сколы, глазурь должна быть равномерно нанесена, как и рисунок. Сегодня набирает популярность неглазированная плитка, которая имеет оригинальный внешний вид, но для ванных комнат она подходит далеко не всегда. В то же время плитка с хорошим слоем плотной глазури не боится химических веществ, которые используются для уборки ванной комнаты.

Дизайн и бренд

Делая ремонт в ванной комнате, многие стремятся создать максимально оригинальный интерьер, однако далеко не всегда в той или иной коллекции плитки можно найти подходящий цвет, подходящий рисунок и размер. При выборе стоит помнить, что любую плитку лучше использовать по назначению. На пол нельзя укладывать материал, который предназначен для стен. Керамогранит иногда используют для отделки стен, но он достаточно тяжелый и требует особо прочного крепления, что далеко не всегда оправдано.

Приобретать плитку для отделки ванной комнаты сегодня можно и в разнообразных интернет-магазинах. К примеру, крупный виртуальный маркет Plitka.kiev.ua предлагает огромный выбор плитки напольной и настенной, при этом вся продукция имеет отличное сочетание цены и качества. Здесь огромный выбор материалов от лучших производителей.

Выбирая плитку для ванной комнаты, следует обратить внимание не только на ее дизайн, но и на размер. Крупные фрагменты будут зрительно уменьшать пространство, в то же время мозаичные плитки крайне сложны в дальнейшем уходе. В небольших помещениях интересно смотрятся не квадратные, а прямоугольные плиты, которые можно укладывать как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях.

 





Реклама на сайте