Дачная мебель

13 августа 2017, 15:32 |
Мебель для дачи – неотъемлемый атрибут комфорта во время отдыха за городом.
Дачная мебель

 

Она должна соответствовать оформлению участка и быть максимально удобной. Множество предметов может быть отнесено к дачной и садовой мебели. Материалы изготовления сегодня используются самые разные. Встречаются плетеные из лозы или ротанга предметы, металлическая, пластиковая и деревянная мебель. Все варианты имеют свои особенности, которые стоит изучить для того, чтобы сделать правильный выбор.

Оформление и параметры участка учитывать необходимо обязательно. Это один из самых важных параметров. К температурным перепадам, влаге и атмосферным воздействиям все предметы должны быть устойчивыми.

Представленная на сайте http://gardenvita.com.ua/sadovaya-mebel-kiev-optom/ садовая мебель обрабатывается специальными средствами, чтобы характеристики ее соответствовали условиям эксплуатации. Внимание также стоит обратить и на стоимость мебели, поскольку она является важным факторов при выборе любых товаров. Бюджет покупки определяют обычно заранее. Следует помнить, что слишком дешевые вариант могут оказаться недолговечными и некачественными, поэтому лучше отдать предпочтение мебели, находящейся в средней ценовой категории. Если ограничений в финансовых средствах нет, можно выбрать эксклюзивные и дорогие изделия.

Список необходимых предметов лучше составить заранее. Желательно определить, где именно будет в дальнейшем установлена мебель на участке. Это поможет рассчитать примерные размеры. Слишком габаритные и массивные изделия не будут смотреться органично на большом дачном или садовом участке.

К воздействиям атмосферы не очень устойчивой является деревянная мебель. Однако производители обрабатывают данный материал пропитками, лаками и антисептиками, которые значительно увеличивают срок службы. Внутренние стороны всех элементов мебели также должны быть обработаны, поскольку срок службы зависит от того, насколько тщательно сделана защита.

Для использования на улице лучше всего подходит древесина тика или лиственницы, так как данные породы перепадам температур и чрезмерной влажности противостоят лучше всего. Допустимо также устанавливать на даче и изделия из акации, но при этом на долговечность их рассчитывать не приходится. Сделанной из сосны мебели лучше избегать.

Относительно недавно на рынке появилась мебель из ротанга, предназначенная для использования на даче. Популярной она стала достаточно быстро. Перед использованием сырье обрабатывается и покрывается лаком. Мебель делают только из толстых прутьев. Срок службы качественной садовой и дачной мебели из ротанга достаточно большой, однако и стоит она достаточно дорого. 

 





Реклама на сайте