Электрокамины

11 августа 2017, 11:25 |
Квартира – место, где не полюбуешься открытым пламенем, но то вовсе не повод отказывать себе в удовольствии обладания камином.
Электрокамины

 

Обзаведясь электрической моделью, не придется строить дымоход и специальный очаг. Современные технологии избавляют людей от подобных сложностей. Можно подобрать оборудование, что осветит и обогреет комнату, имитируя живой огонь. В богатом ассортименте предлагаются различные варианты дизайна, среди которых каждому покупателю удастся выбрать камин, что привнесет в его дом красоту и уют.

 

Особенности электронных каминов

Рассмотрим детальней характеристики подобной техники:

  • электрический камин — это инфракрасный нагреватель, в конструкцию которого выходят корпус из натурального либо искусственного сырья, нагревательный блок, тепловой отражатель, имитация пламени;
  • многие помнят советские электрические камины с бутафорскими дровами и огнем. Современное оборудование отличается от них в корне, выглядит более натурально и эстетично;
  • нагревательный элемент может быть закрытого или открытого типа;
  • отражатели имеют различную форму. Бывают напольные, настенные, настольные и универсальные вариации;
  • встречаются модели с увлажнителем для воздуха;
  • при покупке важно уточнить температуру обогрева и мощность техники, КПД (обычно около 100%), обогреваемую площадь;
  • предусмотрены режимы обогрева, имитации огня и различные дополнительные опции;
  • при хорошем отоплении хватит одного только пламени, поскольку такое устройство греет не хуже костра или солнца;
  • управлять работой техники выйдет при помощи удобного пульта.

 

Виды электрических каминов

Единой классификации не существует. Во внимание принимается множество критериев, по которым выделяются отдельные группы. Как правило, имитирующие живое пламя обогреватели делят на следующие типы:

  1. Переносные электропечки, характеризующиеся простотой конструкции и невысокой ценой. Внешне такое устройство выглядит как камин. Нередко имеются колесики, упрощающие транспортировку техники между комнатами. Для начала работы ее достаточно подключить к электросети.
  2. Каминные порталы, обладающие более сложным устройством, детально воссоздающие внешний вид классического камина. Для монтажа выделяется отдельное место, с которого оборудование переместить не удастся. Встречаются варианты разного стиля с оригинальной текстурой и цветовой гаммой.
  3. Настенные электрокамины, толщина которых невелика – как у ЖК — телевизора или картины. Для встройки нужна специальная ниша. Внешний вид весьма эффектен. Такая вещь органично впишется в интерьер, оформленный в минималистичном стиле, или относящийся к направлению хай-тек. 

 





Реклама на сайте