Роль нарциссов в ландшафтном дизайне

10 августа 2017, 12:06 |
Нарциссы можно назвать королями весенних клумб. А их способность гармонично сочетаться с другими весенними цветами, делает нарциссы незаменимыми при формировании любых видов цветников.
Роль нарциссов в ландшафтном дизайне

 

Великолепным весенним цветком является нарцисс. После зимней серости эти стройные хозяева весенних клумб радуют глаз и приводят в восхищение. Подойдут они для любого цветника. При этом, нарциссы смотрятся еще лучше, когда их высаживают группками. Великолепно смотрятся лужайки в парках и приусадебных участках, украшенные такими группами. Поэтому, загодя нужно купить нарциссы в количестве от 20 до 40 луковиц.

Высаживают часто нарциссы и около искусственных или небольших природных водоемов. В компании луговых цветов или элитных тюльпанов нарциссы очень гармонично выглядят. Ромашки, геоцинты, незабудки, маки и многие другие дикорастущие растения, невзирая на свою кажущуюся простоту, на фоне букетов из нарциссов приобретают нотку благородства и изысканности. Яркие оттенки розового, желтого, белого всегда привлекут внимание прохожих или гостей частных особняков. В силу этого ландшафтные дизайнеры никогда не забывают о нарциссах при создании цветочных миксбордов.

После того, как нарциссы отцветают, их листья и цветоносы быстро теряют свой первоначальный оттенок и засыхают. Чтобы такое обстоятельство не испортило общий вид цветника, вместе с нарциссами высаживают растения, сохраняющие свою свежесть на протяжении всего теплого периода. На сайте https://www.florium.ua/ можно найти множество предложений, касающихся растений и цветов, отлично гармонирующими с нарциссами.

Эти неприхотливые цветы очень придутся по вкусу начинающим садоводам так высаживать их можно практически в любых почвах. Они устойчивы к сильным морозам, легко приспосабливаются к любым условиям произрастания, и уход за ними не представляет ничего сложного. В одном месте цветы могут отлично расти и размножаться многие годы. Единственным серьезным противопоказанием являются заболоченные места. В таких местах луковицы могут быстро изгнить.

Пересадку нарциссов производят тогда, когда они слишком разрастаются и их скученность отрицательно влияет на цветение. В таких условиях они могут не давать стрелок по несколько лет. Чтобы этого избежать, плотно растущую группу откапывают после цветения, луковицы просушивают в прохладном месте, и в начале-середине августа вновь высаживают. Опытные цветоводы советуют все же перед высадкой удобрить почву навозом. Тогда можно будет получить крупные цветы на высоких крепких цветоносах. Букет из таких цветов порадует любую девушку.
 





Реклама на сайте