Как выбрать плитку для пола

21 июня 2017, 12:29 |
Сегодня выпускается такое огромное разнообразие напольной плитки, что у покупателя разбегаются глаза. Чтобы определиться с выбором, давайте разберемся, какая плитка существует.
Как выбрать плитку для пола

 

Разнообразие напольной плитки существенно усложняет выбор покупателю. Самые разные цвета и фактуры, стилизация под дерево и камень, прямоугольники и квадраты, мелкая мозаика и крупные плиты под мрамор – в магазинах найти можно все, что угодно, огромный выбор современной и стильной плитки в интернет-магазине на странице https://plitka.kiev.ua/plitka?filters=appliances_id:30. Поскольку плитка зачастую кладется на долгие годы с расчетом именно на долговечность ремонта, следует отнестись к ее выбору ответственно.

Маркировки

Вся основная информация о том или ином отделочном материале располагается на его маркировке, и напольная плиткане исключение. Стоит знать, что именно материалы для пола отмечены знаком подошвы на контрастном фоне. Класть на пол плитку, даже самую красивую, для стен или потолка категорически нельзя. Дополнительно изделия могут обозначаться заштрихованной подошвой, это значит, что плитка имеет повышенные показатели прочности и износостойкости, поэтому отлично подойдет для помещений с высокой проходимостью. Если же необходимо отремонтировать пол на веранде или на улице, в неотапливаемых помещениях, нужно искать значок снежинки, такие плитки не боятся мороза и не трескаются от перепада температур.

Но одной из наиболее важных маркировок является цветовая, оно обозначает класс изделия. Красная маркировка – признак высшего сорта изделия, синий – обозначение средней категории, зеленый – самого бюджетного сорта. Нередко покупатели сталкиваются с тем, что плитки с синей и зеленой маркировками продаются под видом элитных изделий.

Признаки качества

Для любой напольной плитки очень важны такие показатели как толщина и плотность. Оптимальный размер одного изделия в толщину от 8 до 14 сантиметров. Более тонкие изделия могут попросту расколоться и не прослужат слишком долго. Также очень важно обратить внимание на плотность материала. К примеру, керамика может быть пористой или монолитной, без пор. Первый вариант существенно дешевле, но в поры может проникать влага, а потому такие отделочные материалы не подходят для санузлов и уличных помещений.

Некоторые бюджетные плитки покрываются только стандартной глазурью, в то время как покрытие пола должно иметь гораздо более серьезную защиту как от повреждений, так и от скольжения. Отличное сцепление дает так называем корундовое покрытие, которое сегодня широко применяется, но возможны и другие варианты. Также желательно выбирать плитку, на которой есть дополнительные слои покрытия для защиты от механических повреждений. 

 





Реклама на сайте