Формирование и отличительные черты еврейской кухни

17 мая 2017, 23:46 |
Еврейские национальные традиции известны широкому кругу народов мира именно благодаря своей кухне, которая завоевывает все большую популярность в разных странах.
Формирование и отличительные черты еврейской кухни

 

Славится она в первую очередь своим разнообразием. На протяжении многих веков национальной кухне евреев удалось сохранить свою индивидуальность, а еще прекрасно сочетать в себе восточные и европейские кулинарные особенности. Это связано с расселением этого народа по всему миру.

Изначально еврейская кухня формировалась под влиянием религиозных устоев, вызванных ими ограничений. Отличительной чертой еврейской нации является сообразительность и расчетливость, экономичность и скрупулезность. Благодаря таким навыкам, этот народ умело позаимствовал лучшие элементы европейской и восточной кухни и трансформировал их в свои кулинарные традиции.

Особенности использования продуктов

В еврейской кухне используются продукты с максимальной биологической и пищевой ценностью. Приготовленные блюда сохраняют максимум витаминов, полноценных белков, аминокислот и других полезных веществ.

Здесь вы не найдете бесполезных или даже вредных для здоровья блюд. Так как главный принцип этой кухни: максимальная польза для организма. Здесь активно сочетаются продукты животного и растительного происхождений. Но никогда не сочетаются мясные и молочные продукты, действует строжайший запрет на свинину.

Если вы хотите поближе познакомиться с прекрасной еврейской кухней, то нужно посетить сайт компании Гранд кулинар, ее сотрудники приготовили для всех посетителей портала интересные рецепты, в лучших еврейских традициях. Здесь вы найдете огромное разнообразие всевозможных блюд и напитков. Которые не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Технология приготовления блюд

В приготовлении любых блюд задействована минимальная тепловая обработка, с целью максимального сохранения полезных питательных веществ. Если же технология приготовления требует достаточной тепловой обработки, используется тушение, приготовление на пару. Такие способы позволяют использовать блюда даже в качестве диетического питания.

Изобретательность и фантазия еврейских поваров позволила использование минимального количества продуктов, в максимальном разнообразии блюд. Из одного вида продукта, готовят много всевозможных вкусных и полезных яств.

Одним из главных достоинств национальной еврейской кухни считается ее экономичность. Из простых и недорогих продуктов, готовятся питательные изысканные блюда. 

 





Реклама на сайте