Постельное белье: важны размеры и материал

21 апреля 2017, 14:19 |
Постельное белье – продукция, которая в настоящее время пользуется большим спросом. К вопросу ее выбора и покупки нужно относиться предельно серьезно. Что при этом стоит принять во внимание?
Постельное белье: важны размеры и материал

 

Купить качественное постельное белье и текстиль для дома можно на сайте http://home-line.in.ua/, где имеется широкий ассортимент этих изделий как от знаменитых отечественных, так и зарубежных производителей.

Качественное постельное белье - залог хорошего здоровья и бодрого настроения на весь день после ночного отдыха на нем. Учитывая, сколько времени человек проводит в кровати, к выбору аксессуаров для нее стоит подходить ответственно.

Стандартные комплекты обычно состоят из одного перечня изделий. Это пододеяльник, простынь и наволочка в количестве одного или двух экземпляров. Условно все наборы разделяют по комплектности изделий, их размерам, а также типу ткани, от чего во многом и зависит ценообразование.

Всю подобную продукцию подразделяют на несколько групп:

  • Однoспaльные или пoлуторные кoмплекты состоят из такого же стандартного набора изделий, только отличаются размерами и количеством наволочек.
  • Детские варианты имеют свои размеры и, как правило, одну или две наволочки.
  • Двуcпaльный набор обычно также предполагает стандартную комплектацию, но может иметь четыре разного размера наволочки.
  • Семейный комплект для сна состоит уже из 2-х одинакового размера пододеяльников и 2 или 4 наволочек.


Исходя из того, детский, полуторный, двуспальный или семейный набор, зависит и размер аксессуаров. Кроме того, существует и еще один тип постельного белья, который называется европейским. Еврокомплекты имеют такой же перечень изделий, как и двуспальные, но отличаются размерами пододеяльника и простыни.

Плотность тканей, которая определяется количеством нитевых переплетений на сантиметр квадратный, бывает нескольких вариантов и обычно указана на упаковке товара или этикетке. Чем выше плотность, тем ткань является более дорогой и износоустойчивой.

Шелк, сатин, перкаль имеют наилучшие показатели плотности, следовательно, продукция из них будет стоить дороже. Хлопок, лен, батист, бязь относятся к средней плотности тканям и имеют более низкую цену.

Кроме постельного белья, текстильная промышленность предлагает и другие изделия, что также являются незаменимыми для пользования, удобства и создания комфортной обстановки. Это подушки, пледы, одеяла и покрывала, полотенца, махровые халаты, скатерти, фартуки, кухонные приспособления и много других товаров, которые можно купить в интернет магазине Home-Line как оптом, так и в розницу. 

 





Реклама на сайте