Кровать для крепкого и здорового сна

21 января 2017, 17:50 |
Кровати из натуральных пород дерева можно найти на странице http://matrason.ua/krovati/. Здесь представлены разные варианты конструкций, среди которых каждый найдет подходящую своему интерьеру спальни.
Кровать для крепкого и здорового сна

 

Каждый специалист в области здоровья и медицины может напугать десятком последствий недостаточного сна. Не менее неприятны для здоровья и влияния неправильного матраса, неверной конструкции кровати. Здоровый сон начинается еще в мебельном магазине, когда необходимо выбрать лучший вариант из множества моделей.

Материалы

Хотя кровать и будет центральным элементом всей спальной комнаты, выбор нужно начинать не со стиля, а с материалов. На странице http://matrason.ua/krovati/ представлены десятки самых разнообразных конструкций исключительно из натуральных пород дерева. Специалисты отмечают, что вековая традиция сооружать ложе из лучшей древесины не случайна. Этот материал не вызывает аллергию, отлично выдерживает нагрузки статического и динамического типа, не способствует накоплению статического электричества. Самыми подходящими породами дерева считаются:

  • Дуб
  • Ольха
  • Береза
  • Ясень
  • Бук.


Максимально прочный вариант – дубовая кровать. Но она слишком много весит и стоит крайне дорого. Схожий по свойствам материал – природный бук. Он легче, но ничуть не менее долговечен, более прост в обработке, а потому и более доступен по цене.

 

Конструкция

Кровать может быть не только элементом дизайна, но и очень практичной вещью. Так кровати с потайными и выдвижными ящиками будут служить дополнительным местом хранения, что особенно актуально в небольших квартирах и домах. Подъемные механизмы также позволят освоить свободное пространство, а заодно помогут хозяйке в проведении более тщательной уборки.

Современные кровати ориентированы на активного человека, который готов работать и ранним утром, и поздним вечером, или же привык не расставаться с гаджетами. Например, специальный наклон спинки позволяет без вреда для спины и глаз работать полулежа с ноутбуком, планшетом и записями. А вот уже ставшие классическими кровати с мягкими стегаными изголовьями будут полезны любителям посмотреть в постели телевизор, почитать и даже позавтракать, не вставая.

Современные методы обработки позволяют получить на деревянной кровати любой декор. Так вензеля, похожие на художественную ковку, можно изготовить и из дерева. Более того, такой классический дизайн возможно получить, успешно сочетая древесину и металлический декор. Но не менее интересно смотрится и обычное дерево со своей естественной фактурой, подчеркнутой грамотным окрашиванием.

 





Реклама на сайте