Особенности приобретения автоматики для ворот распашного типа

26 декабря 2016, 09:42 |
Ворота распашного типа, т.е., такие, створки которых распахиваются, открывая проезд автомобилю, по-прежнему остаются самым популярным типом ворот в частных домохозяйствах.

Ворота распашного типа, т.е., такие, створки которых распахиваются, открывая проезд автомобилю, по-прежнему остаются самым популярным типом ворот в частных домохозяйствах. 

Обычно их открывают вручную, но прогресс не стоит на месте, и процесс их открытия легко можно автоматизировать. Ведь на украинском рынке в самом широком спектре представлена автоматика для распашных ворот наружу и вовнутрь. 

Особенности приобретения автоматики для ворот распашного типа 

Главная особенность таких автоматических электроприводов заключается в том, что их следует устанавливать парами, для каждой створки отдельно. Синхронизирует же их работу при открытии и закрытии створок блок управления. 

Второй особенностью является то, что существует две разновидности электроприводов, которые устанавливаются на различные по массе воротные створки. На воротные створки с массой до тонны устанавливаются линейные приводы, у которых электромотор открывает ворота с помощью червячной передачи. 

Но при преодолении определенных показателей по массе или площади ворот червячная передача уже не будет справляться с открытием ворот. Поэтому на массивные створки устанавливают электроприводы с рычажной или плечевой передачей. В этом случае электропривод не соединен напрямую с воротной створкой, а посредством двух рычагов, соединённых между собой наподобие локтевого сгиба. 

Такое соединение, во-первых, позволяет электроприводу создавать большее усилие, а во-вторых, благодаря законом механики такой локтевой рычаг передает на ворот большее усилие, приводящее в движение воротные створки. 

Причем, создаваемое усилие может быть столь большим, что будет способным сорвать с места сам электрический привод. В этом случае его погружают в землю, в специально созданный бетонный стакан. 

Наконец, третья особенность – это выбор стороны, в которую створки будут открываться. Они могут открываться как во двор, так и на улицу. 

У обоих способов открытия есть свои недостатки. Так, при открытии внутрь дома ворота будут забирать некоторое пространство, необходимое им для движения створок. При открытии створок на улицы такой проблемы не возникнет, но появится другая проблема – необходимость обеспечения безопасности. Необходимо предупреждать пешеходов и автомобилистов, что ваши ворота сейчас начнут открываться на улицу. 

Для решения этой задачи изготовители поставляют в комплекте с воротами сигнальные лампы, которые включаются в работу перед началом открытия воротных створок. Это предупреждает всех участников дорожного движения о том, что закрытые ворота сейчас откроются.

Также полезным приспособлением станут фотоэлементы безопасности. Их задача заключается в определении препятствий на пути движения воротных створок и блокировать их движении в случае, если таковое препятствие будет обнаруженным. Фотоэлементы позволят вам открывать ворота ночью или в туман, не опасаясь, что их створки смогут задеть автомобиль.





Реклама на сайте