Современная дилемма очистки зерна

15 июля 2018, 23:10 |
Важным и распространенным фактором в растениеводстве является разнокачественность семян. Это проявляется в разности морфологических а так же физиолого-биохимических свойств зерен одного початка, колоса или даже метелки.

Давно уже не секрет, что в центральной части корзинки, початка либо колоса формируются самые ценные в биологическом аспекте вещества. Как правило, в центральной части вырастают зерновки с максимальным ценным весом.

Но в следствии обмолота колосков чаще всего уже невозможно определить биологическую ценность зерен, так как они обезличиваются и дать заключение о месте их формирования уже не представляется возможности.

Сепараторы - как решение проблемы

Как же из всего полученного материала выбрать самые ценные и насыщенные зерна? Ответом на этот вопрос послужило создание сепараторов, специальных механизмов, которые производят сортировку семян. В задачи сепаратора входит отбор и разделение семян по таким параметрам как размеры и внешнее состояние зерна. Для идеальной сепарации зерна необходима машина, которая сортирует полученные семена с максимальной степенью калибровки.

На данный момент, к сожалению, повсеместно используемой оборудование для очистки зерна не способно сортировать удельный вес со столь точным результатом. Настоящие понятия удельного веса и природной ценности семян оказались слишком сложны для современных машин, суммарной точности которых не достаточно для качественного отбора.

Зерноочистительные машины Украины

В сфере сельхозоборудования на украинском рынке уже достаточно хорошо себя зарекомендовал аэродинамический сепаратор САД. Его популярность на протяжении 20-ти лет распространилась уже более чем на пять десятков стран включая Украину. Основной принцип работы данного сепаратора заключается в принципиально новом способе сортировки с внедрением струйной техники и пневмоникы. Это позволяет производить сепарации исключительно по структуре колоса, что положительно сказывается на разделении зерновой массы с максимальной точностью.

Так же в производительности сепаратора выделяют такие особенности:

  • Удаление трудноотделимых примесей и зерен а так же эффективную очистку всех видов семян (семена бобовых и зерновых культур, грецкий орех, мелкие семена овощей, трав и.т.д)
  • Высокая точность калибровки семян по удельному весу, в последствии чего можно отобрать посевной материал, который представляет биологическую ценность.
  • Деликатную сортировку и очистку всех видов круп и продуктов их производства а также отбор зерен, которые имеют повышенную вместимость клейковины.
  • Способствованию снижению инфицированности зерна за счет произведения первичной и вторичной очистки.

И в завершении хочется отметить, что на данный момент сельскохозяйственный рынок изрядно перенасыщен всевозможнымы предложениями от разных фирм-производителей. Особенно это касается сектора зерноочистительной техники. Именно поэтому очень важно работать только с проверенными, качественными производителями. Тщательно взвешивайте свой выбор, если вам нужна качественная зерноочистительная машина. Украина дает возможность выбора у лучших. Выбор за вами!





Реклама на сайте