Оборудование для терминалов и вендинговых автоматов

24 февраля 2018, 22:24 |
Торговое оборудование – это не только демонстрационные витрины, но и аппараты, контролирующие прием и выдачу денежных средств.
Оборудование для терминалов и вендинговых автоматов

 

Без них невозможно четко отследить товарооборот на предприятии, неважно специализируется оно на продаже продуктов питания, промышленных изделий или оказывает различные услуги.

К выбору автоматических касс следует подходить очень серьезно и учитывать специфику (организацию) торгового процесса. Аппаратное оснащение моaжет быть полностью или частично автоматизировано, и современное оборудование позволяет проводить любые способы оплаты.


Устройства для приема оплаты в режиме автоматики

Купюроприемник – это оборудование, не требующее постоянного присутствия оператора, поскольку оно самостоятельно контролирует вносимые средства. Датчики распознавания способны установить достоинство и подлинность купюры. К его преимуществам можно отнести следующие моменты:

 

  • высокая скорость проведения операций;
  • защищенность от несанкционированных действий;
  • значительная вместимость, которая регламентирует инкассационные процедуры.


Устройства рекомендованы для использования в местах с большим наплывом потребителей.


Печатное оборудование, регулирующее выдачу чеков

Термопринтер – это компактный прибор с функцией воспроизводства и выдачи контрольных документов (чеков). Часто они являются элементом платежного комплекса, но могут иметь и автономную форму использования. Встраиваемые принтеры, работающие по принципу термического печатанья, отличаются низкой стоимостью и быстро окупаются, когда как независимые устройства если и стоят дороже, то пользуются повышенным спросом из-за мобильности и простоты в обслуживании.


Селекторное и компараторное оборудование программируемого типа

Монетоприемник в традиционном понимании – это принадлежность кассового аппарата, где упорядочено хранятся денежные средства различного достоинства. Похожую конструкцию имеют устройства, предназначенные для оснащения автоматических терминалов. Разница заключается в возможности распознавания, где кассовые приборы обслуживаются человеком, а вендинговые автоматы не нуждаются в присмотре оператора.

Ввести в заблуждение машину, которая способна идентифицировать монету или купюру с ювелирной точностью, абсолютно невозможно, поэтому исключен риск мошенничества. Монетоприемники обладают различным функционалом, начиная от выдачи сдачи, и заканчивая сортировкой денежных поступлений.
 





Реклама на сайте