Где взять деньги под залог: особенности сотрудничества с ломбардами

19 ноября 2017, 08:48 |
Получить быстро деньги под залог можно в ломбарде. Вариант подходит тем, кто не может взять кредит в банке, обратиться за помощью к близким.
Где взять деньги под залог: особенности сотрудничества с ломбардами

Непредвиденные жизненные обстоятельства часто приводят к необходимости получить деньги быстро. Если на руках нет кредитки, а друзья не смогут вам помочь, на помощь придут ломбарды. Это компании, которые выдают суммы под залог. Можно не тратить свое время на поиск подходящей организации, отправьте заявку в организацию, работающую удаленно, например, посетите онлайн-ломбард.

Если задолженность вовремя не выплачена, то организация просто выставляет изделие на продажу. Обратиться за услугой могут люди с плохой кредитной историей, никакие сведения об опыте кредитования проверяться не будут.

Новые веяния

Раньше сдать вещь в ломбард можно было только с помощью личного визита. Сегодня популярность приобретает онлайн-ломбард. Он может быть самым обычным, принимающим под залог бытовую технику, мебель. Есть и компании, работающие только с роскошью. В такие фирмы можно сдать и элементы старины.

Независимо от того, какой ломбард вы выбрали, сегодня обязательно проводится оценка изделий с привлечением экспертов. Влияет внешний облик, давность изготовления, наличие дефектов. Сумма выдаваемых средств зависит еще и от срока предоставления займа и необходимой суммы.

Особенности работы организаций

Такие компании предлагают более высокие проценты по кредитам, чем банки. Зато получить средства могут практически все. До момента погашения долга залоговое имущество остается на хранении в ломбарде.

Есть еще несколько тонкостей, на которые следует обратить внимание:

  • Сумму кредита определяет сотрудник компании сразу же при обращении клиента за помощью.
  • Обычно договор заключается на месяц, а проценты начисляются ежедневно.
  • Закрыть долг человек может в любое время, оплачивая проценты только за те дни, которые прошли с момента заключения контракта.


К тонкостям относится и тот факт, что ломбарды не могут принимать в качестве залога недвижимость. Это связано с тем, что такие объекты являются сложными, требуют юридической проверки.

Как начать сотрудничать с ломбардом?

Сначала рекомендуется определиться с объектом, со сдачи которого вы сможете получить нужную сумму. Чаще всего сдают золото, дорогие часы, шубы. Если вы обращаетесь в онлайн-ломбард, нужно заполнить анкету, в которой указываются основные характеристики объекта. Дополнительно прикрепите фотографии, на которых был бы виден объект под разным ракурсом. Останется дождаться звонка специалиста, который назовет цену и дальнейшие ваши действия.

В обычных ломбардах все проходит в один день. Клиент приносит изделие, которое сразу же оценивается, получает деньги в руки.

В заключение отметим, что залогодатель при обращении в ломбард не может просить об отсрочке платежа. Компания обязано производит страхование залога за свой счет.
 





Реклама на сайте