Особенности и применение промышленных сепараторов

30 октября 2017, 16:17 |
Сепараторы или жироуловители промышленного типа активно применяются для очистки стоков от масляных веществ по механическому принципу.
Особенности и применение промышленных сепараторов

 

Это оборудование необходимо использовать в заведениях общественного питания, где в процессе приготовления пищи происходит отделение жира и маслянистых отходов, попадающих в стоки. Чтобы избежать засорения и выбирают жироуловители. Подобные аппараты подходят для постоянного использования, отличаются надежностью, прочностью, долгими сроками эксплуатации. На кухнях ресторанов, баров, кафетериев — везде требуются сепараторы.

Каждый жироуловитель промышленный представляет собой полиэтиленовую, полностью герметичную емкость с фиксированными перегородками для замедления скорости передвижения жидкости. Принцип действия аппарата основан на кардинальном понижении температуры, в результате которого жиры изменяют свою консистенцию и постепенно выходят на поверхность, то есть отделяются от основной массы. Рекомендуется на пищевых предприятиях использовать специальный комплекс высокоэффективных средств, включающих отстойник и непосредственно отделитель жира.

Сначала происходит попадание сточных вод в емкость для предварительной очистки, а затем в результате процесса оседания твердые частицы отделяются от жидкости. Следующая стадия очистки — флотация жировых примесей, которые постепенно скапливаются на водной поверхности. Если все измерения были проведены верно, и вы приобрели подходящий аппарат, в результате степень очистки должна достигнуть 95 процентов.

Промышленный жироуловитель может выступать в качестве самостоятельного оборудования, которое предназначено для локальной очистки сточных вод перед их выводом в сточную канализацию. К основным преимуществам специализированных сепараторов можно отнести: отличную ударопрочность и устойчивость к ультрафиолетовому излучению, привлекательный внешний вид, стойкость к воздействию коррозии, длительные сроки службы.

Уловитель жира следует установить непосредственно вблизи источника загрязнения. Аппарат должен быть доступен для обслуживающего персонала. Сепаратор следует беречь от воздействия отрицательной температуры. Для монтажа оборудования рекомендуется заблаговременно подготовить основание из песка и бетона. Для подключения вентиляции и других манипуляций следует воспользоваться услугами профессионалов.
 





Реклама на сайте