Перспективы развития экономики

23 марта 2017, 22:26 |
Каждый день в мире происходит что-то новое, и экономика не является исключением. Чтобы уследить за всеми событиями, можно следить за новостями на странице http://business.vesti-ukr.com/economics.

В наше нестабильное время сложно говорить о точных прогнозах развития экономической системы не только в России, но и во всем мире. Всему виной кризисы, перестройки, а также полюбившиеся в последнее время санкции, которые правительство вводит все чаще и чаще для какой либо страны.

Простому человеку сложно уследить за всеми мировыми событиями ввиду их большого количества, да и попросту отсутствия времени. Именно поэтому многие ищут в интернете и подбирают для себя оптимальный источник, где ежедневно публикуются только самые свежие и самые важные новости экономики.

Развитие мировой экономики в целом на ближайшее время специалисты делят на три направления. Согласно первому ее плавный рост может привести к нормализации и устойчивости финансовой системы. Во втором случае экономика может вырасти до угрожающих значений ввиду смены правительства в одних из влиятельных стран мира, что приведет к дестабилизации положения в других странах. И, заключительное третье направление подразумевает бешеный рост экономической системы, который приведет к цепной реакции усиления всех видов рисков. Но, все же, большинство исследователей рынка придерживаются второго варианта развития, согласно которому все также валюта будет иметь неустойчивое положение, а финансовые механизмы будут несколько замедлены.

Согласно утверждениям специалистов развитые страны будут чувствовать себя вполне стабильно, а вот развивающиеся – могут претерпеть спад экономики. В связи с такими прогнозами будут страдать небольшие страны, находящиеся в огромной зависимости от экономики ведущих стран. Особенно это касается закупки сырья, так как цены на него снова растут, а вместе с ними растут и государственные долги, но мировая торговля все также будет расти большими темпами. Также в ряде стран сохранится высокий уровень безработицы, чего нельзя сказать о таких странах как США, Германия и несколько других стран Запада, где количество безработного населения постепенно снижается и уже близок к минимальному проценту. Если говорить о повышении цен внутри той или иной страны, то оно непременно будет, но в умеренном режиме, сильных скачков не предвидится.

Конечно, все это доводы и нельзя сказать конкретно, что же ждет то или иное государство в ближайшее время. Но мы, все так же продолжаем верить в эти прогнозы и надеемся на лучшее, чтобы хоть как то себя успокоить и нацелится на сохранение своего собственного стабильного материального и финансового положения. 





Реклама на сайте