Кто может поручиться за ООО «Полигон»: главные партнеры компании

20 марта 2017, 10:07 |
Идеальным свидетельством эффективности и успешности бизнеса являются результаты деятельности. А когда эта деятельность дает плоды, то и среди партнеров сплошь известные и знакомые имена.

Так обстоят дела у лидера телекоммуникационной отрасли Украины - компании ООО "Полигон". О её статусе, репутации и достижениях говорит немало статистических сведений, фактов и отзывов. Но, как нам кажется, основной из них - это перечень партнеров. Так, глядя на эти известные названия мобильных операторов, кабельных и интернет-провайдеров, думать, что их подрядчик, а для кое-кого и генеральный подрядчик - это случайная фирма, не выйдет, даже при подобном желании.

 

Телеком-рынок Украины

Сферу информационных технологий и телекоммуникаций неслучайно часто упоминают вместе. Они перспективны, активно развиваются, создают рабочие места и ВВП для экономики страны. В телеком-сфере имеется немало скрытых и неизвестных моментов. Так, если о главных действующих игроках, вроде мобильных операторов или интернет-провайдеров, мы кое-что знаем, то о тех, кто не так на виду - их партнерах, обеспечивающих техническое оснащение и другие аспекты деятельности известно меньше. Так, к примеру, мало кто знает о компании «Полигон», а она, между прочим, входит в узкий круг лидеров украинского телекоммуникационного рынка. А все потому, что она тесно сотрудничает с «Киевстар», «Укртелеком», «Билайн», «Интертелеком» и другими известными компаниями.

О деловых партнерах «Полигон» и различных аспектах взаимодействия мы и поговорим подробнее. Ведь, зная партнеров, можно составить представление и о самой компании, не так ли?

 

«Полигон» - генподрядчик «Киевстар»

С 2008 года налажено тесное сотрудничество с крупнейшим национальным мобильным оператором Украины. Точнее взаимодействия были и раньше, а с 2008-го года «Полигон» стал официально генподрядчиком «Киевстар». Сегодня эта компания уже вышла за рамки сотовой связи, предоставляя услуги 3G и проводного Интернета - почти весь комплекс телекоммуникационных услуг для массового потребителя.

Традиционные достоинства «Киевстар» известны. Это обширное покрытие связи - лучшее в Украине, высокое качество сервиса и услуг, акцент на передовых технологиях. Немалая заслуга во всем этом принадлежит и ООО «Полигон». Так, основные успехи за последние 9 лет прямо связаны с совместной деятельностью этих двух крупных телеком-компаний.

Чтобы было понятнее, каким образом причастна компания ООО «Полигон», мы вкратце опишем один из нюансов работы по расширению покрытия сотовой связи. Сразу скажем, что тут непосредственная роль оператора сведена к минимуму - он попросту заказывает возведение новых базовых станций в нужных ему местах. Остальное делает генеральный подрядчик и субподрядчики.

 

Алгоритм взаимодействия

Предположим, представители «Киевстар» решают, что надо улучшить качество связи в такой-то области, между такими-то населенными пунктами. Чтобы там телефон хорошо ловил, где-то рядом нужно расположить базовую станцию мобильной связи. Над определением места работают целые отделы. Они моделируют, проектируют и т.д. Далее уже представители «Полигон» или его субподрядчики занимаются строительством, легализацией, обслуживанием, ремонтом и другой работой, без которой нормально функционировать базовая станция не будет. На все эти операции уже сам генподрядчик ищет квалифицированные кадры и отчитывается перед «Киевстар» о проделанной работе.

Поэтому, если на вылазке или вдали от крупных населенных пунктов ваш телефон ловит антенну хорошо, то похвалы заслуживает не только мобильный оператор, но и его партнеры - исполнители работы. По отношению к «Киевстар» - это и «Полигон», имеющий подразделения во всех крупных городах страны.

Кстати, на технических аспектах сотрудничество данных партнеров не заканчивается, так как «Полигон» занимается ещё и продажами услуг «Киевстар» по проекту «Домашний Интернет». Так, сегодня свыше 30 офисов генподрядчика по всей стране занимается подключением новых абонентов, то есть прямо влияют на развитие компании как провайдера Интернета.

 

Партнер «Укртелеком»

Много лет «Полигон» взаимодействует с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний страны - «Укртелекомом». Если раньше она позиционировалась на фиксированной телефонии, то сейчас занимается и проводным широкополосным Интернетом, и кабельным ТВ. В числе надежных деловых партнеров «Полигон».

 

Эти компании сотрудничают главным образом по различным вопросам предоставления Интернета. «Полигон» занимается расширением базы абонентов, работает с клиентами по вопросам подключения дополнительных услуг, популяризирует новые сервисы компании. Так, в рейтинге лучших продавцов (прямые продажи ADSL-интернета) для «Укртелекома» фигурирует уже более знакомый нам игрок - ООО «Полигон».

 

Алгоритм взаимодействия

Продажи услуг ООО «Полигон» для партнеров обеспечивает через собственные колл-центры, работающие на условиях аутсорсинга. Так, если вы звоните в «Укртелеком» по вопросам подключения Интернета или же вам звонят и предлагают услуги данной компании, то, высока вероятность, что вы общаетесь с представителями данной подрядной организации.

Кстати, «Полигон» занимается и техническим обеспечением интернет-провайдеров. Так, кабельная инфраструктура, прокладка широкополосных сетей магистрального и местного уровня - все это одно из направлений работы компании. Поэтому, если жалоб на стабильность и скорость Интернета у вас нет, то хорошую работу проделал не только провайдер (он лишь правильно выбрал подрядчика), а и исполнитель технических работ.

 

Ещё три партнера «Полигон», о которых стоит сказать

Хотите больше известных имен, которые прямо и косвенно подтверждают лидерский статус компании «Полигон» на рынке телекоммуникаций? Назовем ещё три таких игрока:

  1. «Виасат» - оператор спутникового ТВ. Известная компания на просторах СНГ. «Полигон» является ведущим дилером оператора. Он подключает абонентов, продает услуги. В Украине данной работой занимается 4 филиала и целый колл-центр, созданный подрядчиком.
  2. «Интертелеком» - 3G-провайдер и оператор мобильной связи. «Полигон» - главный деловой партнер, который выполняет все ключевые работы для неё, от легализации до всестороннего обслуживания и поддержки.
  3. «Билайн» - российский мобильный оператор. Для него «Полигон» привлекает абонентов, продает сопутствующие услуги, занимается вопросами обеспечения лояльности клиентов и т.д.

 

Можно доверять!

Упомянутые 5 известных компаний, которые давно и тесно дружат с «Полигон» - это дополнительный повод доверять этому игроку телекоммуникационного рынка. Если 16 лет работы в отрасли, 1000 сотрудников, почти 40 представительств по всей Украине, 3 собственных колл-центра ещё не убедили вас, как соискателя на должность, инвестора или делового партнера, то уже эти имена помогут оставить любые сомнения позади. ООО «Полигон» можно доверять - доказано партнерами.





Реклама на сайте