Государственные закупки и их особенности: победа решает все!

13 марта 2017, 13:08 |
Подавать заявление о принятии участия в государственных закупках могут юридические лица, которые готовы сотрудничать с муниципалитетом и предлагать свои товары, услуги

Тендеры, аукционы, государственные закупки — сегодня сложно кого-то удивить подобными понятиями. Многие компании считают использование госзакупок отличным способом расширения сферы сбыта своих товаров и услуг, удачным вариантом для увеличения продаж. Они представляют собой конкурентную форму размещения заказов на оказание услуг или предоставление товаров конкретной группы для муниципальных или государственных нужд. Договор о поставках заключается с победителем аукциона или тендера, главным участником закупки, предложение которого соответствует требованиям.

Разместить информацию о предоставлении своих услуг или продукции можно на государственных интернет-порталах. Для Украины характерны разные методы проведения государственных закупок. К ним относятся аукционы закрытого, открытого формата. Также часто торги не проводятся, если организации используют товары, приобретенные у единственного поставщика. На веб-портале https://open-tender.com.ua/ можно оставить заявку на участие в электронных торгах и воспользоваться возможностью предложить свой ассортимент. Не конкурентные закупки предполагают приобретение товаров у единственного подрядчика, который уже хорошо себя зарекомендовал. Но зачастую постоянным сотрудничеством с государственными и муниципальными учреждениями могут похвастаться организации, которые неоднократно выигрывали тендеры и становились победителями закрытых и открытых аукционов. Путь к получению прибыли всегда начинается с формирования заявки.

В украинском законодательстве предусмотрено множество нормативных актов, которые закрепляют правила принятия участия в государственных закупках. Подавать заявку могут юридические лица, официально зарегистрированные на территории Украины и ведущие свою деятельность не менее одного года. Эксперты считают, что участи в госзакупках дает прекрасную возможность для продвижения своей продукции крупному, серьезному и зачастую постоянному заказчику. Но и здесь возникают проблемы, когда выясняется, что качество предлагаемых товаров или услуг не соответствует действительности. Принимая участие в государственных закупках, необходимо правильно оценивать себя и свою продукцию. Часто госучреждения выбирают единственного поставщика, который может предложить большой ассортимент узкоспециализированных товаров по приемлемым ценам.

 





Реклама на сайте