Как торговать на фондовом рынке США

1 декабря 2016, 16:54 |
Одним из наиболее популярных способов вложения средств и получения дохода является торговля ценными бумагами.

Что представляет собой фондовый рынок

Одним из наиболее популярных способов вложения средств и получения дохода является торговля ценными бумагами. К ним относятся:

  • акции;
  • векселя;
  • облигации;
  • инвестиционные паи;
  • опционы;
  • фьючерсы.

Все ценные бумаги можно продать или приобрести на фондовом рынке, где они являются товаром. Главная задача фондового рынка – обеспечить переход капитала из одних сфер экономики в другие. Например, есть компания, занимающаяся выпуском определенной продукции. Если ей недостаточно средств для развития и расширения производства, она может выпустить на фондовую биржу свои ценные бумаги. Другие фирмы, обладающие свободными денежными средствами, могут их приобрести, чтобы впоследствии продать по более высокой цене или получать дивиденды.

На фондовом рынке существует три категории участников: эмитенты, поставляющие ценные бумаги, инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие компаний, и профессиональные игроки. Последние выполняют посреднические функции, осуществляя покупку или продажу ценных бумаг по заявкам  клиентов.

Чтобы получить доступ к совершению торговых операций, брокеру необходимо иметь лицензию, которая оформляется Федеральной службой по финансовым рынкам. Выдача лицензии требует от участника торгов подтверждения своей компетенции. Деятельность игроков строго контролируется, любое нарушение правил может послужить поводом для отзыва лицензии. По этой причине выбор надежного брокера для участия в торгах гарантирует безопасность и прозрачность всех операций.

Фондовый рынок США

Самые крупные площадки для торговли ценными бумагами находятся в США. Чтобы получить доступ к ним, необходимо выбрать брокера и открыть у него счет. Самый известный на американском фондовом рынке брокер, имеющий русскоязычную службу поддержки, – это Interactive Brokers. Для открытия брокерского счета в этой компании достаточно зарегистрироваться на сайте и отправить отсканированные копии документов, подтверждающих личность.

Ежедневный объем торгов на биржах ценных бумаг США составляет более 50 миллиардов долларов, что превышает суммарный годовой объем торгов российских площадок. В настоящее время капитализация американского рынка достигает половины от общемировой. Дополнительным плюсом проведения торговых операций на американских фондовых биржах является правовая защищенность участников и строгий контроль над всеми проводимыми операциями.

 





Реклама на сайте