Плюсы и минусы аутсорсинга

11 ноября 2016, 11:01 |
В развитых странах Западной Европы и США этот термин появился давно, и система развита. Для Украины явление юридического аутсорсинга новое, не слишком понятное направление гражданского права.
Плюсы и минусы аутсорсинга

 

Так как рынок по оказанию услуг в сфере права сильно вырос, юридическая помощь в этом направлении набирает обороты. Как и любая услуга, аутсорсинг имеет плюсы и минусы.

 

Несомненные плюсы 

На предприятиях всегда идет борьба по снижению производственных издержек. Аутсорсинг успешно помогает в этом вопросе. Снижаются всевозможные побочные и не целевые статьи расходов. Понижаются налоговые выплаты с зарплат сотрудников компании. Повышается конкурентная сила организации.

На предприятиях есть штатные юристы. Они занимаются решением текущих вопросов. Но любой юрист несовершенен, во всех областях специалистом не станешь. А у руководителя постоянно возникают проблемы в разнообразных юридических сферах. Не существует подразделения, которое одновременно способно отстаивать интересы директора и предприятия. Или это окажется в несколько раз дороже, чем услуги аутсорсинга. Поэтому так важно заключить договор с фирмой, которая предоставляет услуги юридического аутсорсинга. Больше понадобится большой штат разнонаправленных юристов.

 

Несомненные минусы

У сторонних специалистов не всегда присутствует понимание ситуации на предприятии. Отсюда возникают различные ошибки в тонкостях определенной отрасли или подразделения. Редко заключают договор с фирмой до возникновения проблемы. Чаще к услугам аутсорсинговых частных организаций прибегают, когда ситуация сильно запущена.

Немаловажен человеческий фактор. Каждый сторонний специалист понимает внутренние проблемы компании по-своему. В результате возникают спорные моменты, которые приводят к оказанию некачественных услуг.

Если юридическая контора, которая занимается аусорсингом, берет на себя обязательства, она несет юридическую и репутационную ответственность. В случае возникновения проблем в работе аутсорсинговой компании, можно рассчитывать на покрытие издержек и расходов через суд.

Законы Российской Федерации не всегда толкуются однозначно. Отечественное право требует существенной переделки. Ведь пробелы в законодательстве влекут за собой невысокую правовую культуру граждан, в то числе и неумение вести собственный бизнес, защищать свои интересы в суде. Довольно часто не хватает опытных юристов и адвокатов, которые могут грамотно оформить и провести сделку. Более подробную юридическую консультацию можно получить на портале LAdvice (https://ladvice.com.ua/). На этом сайте юрист может найти новых клиентов и обмениваться опытом с коллегами.

 





Реклама на сайте