Собственное сельскохозяйственное производство продуктов Крыма

26 сентября 2016, 21:07 |
Впервые в Крыму 24 сентября проведена республиканская сельскохозяйственная ярмарка. Это позволит республике заявить о себе как о крупном производителе продуктов и наладить экономические связи по поставке сельхозпродукции.
Собственное сельскохозяйственное производство продуктов Крыма

 

После присоединения к России жизнь в Крыму для местных жителей несколько усложнилась. В первую очередь это связано с санкционными мероприятиями со стороны Украины. Но, по словам вице-премьера Крыма, это дало мощный толчок для развития собственного сельскохозяйственного производства продуктов. Впервые в Крыме 24 сентября проведена республиканская сельскохозяйственная ярмарка. Это позволит республике заявить о себе как о крупном производителе продуктов и наладить экономические связи по поставке сельхозпродукции.

Другие отрасли региона доже получили стимул к развитию. Развивается сфера дорожного строительства, туризма, строятся новые отели и гостиницы. Самый важный объект, на строительство которого выделены огромные деньги из российского бюджета и лучшие строительные фирмы – это мост, который наконец-то соединит Крым и Россию через Керченский пролив. На данный момент устанавливаются опоры моста. Скоро начнется переселение людей от территории строительства моста.

Основная надежда экономики Крыма возлагается на курортный бизнес. Регион очень красивый и богат историческими ценностями, поэтому здесь возможен и пляжный, и экскурсионный отдых. А можно и совместить. По сравнению с прошлым годом, бюджет Крымской республики пополнился более, чем на миллиард рублей именно благодаря налоговым отчислениям туристических объектов. Это превышает прошлогодние показатели почти на треть. Почти половину всего дохода республике принес город Ялта. Этот город уделяет колоссальное внимание развитию туризма. В ближайшее время начнется оснащение наиболее значимых исторических мест города мемориальными табличками с подробным описанием события. На сайте «Крымские Новости» можно ознакомиться с полным списком адресов, где будут установлены таблички.

19 сентября этого года подведены итоги по результатам состоявшихся накануне выборов. Глава Республики говорит, что они прошли гладко, и случаев коррупции замечено не было. Уровень явки избирателей составил чуть меньше половины. Украина же отреагировала на это событие новым санкционным списком против организаторов выборного процесса.

В ближайшее время власти намерены уделить внимание безопасности отдыхающих. Это связано с некоторыми происшествиями. В августе в Сакском районе утонула в море маленькая девочка. В Коктебеле под весом людей обрушилась опора моста.

Крым – очень гостеприимный и красивый регион, всегда ждет своих гостей на отдых.
 





Реклама на сайте