Опель Зафира Турер: преимущества автомобиля и его особенности

7 июня 2018, 14:00 |
Опель Зафира Турер заметно отличается от своего предшественника и теперь конкурирует с моделями более высокого класса.
Опель Зафира Турер: преимущества автомобиля и его особенности

 

Автоконцерн Опель представил обновленную версию полюбившейся многим автовладельцам модели Зафира. После доработки машина получила боле солидные размеры и совершенно новый экстерьер, при этом осталась вполне динамичной и экономичной с точки зрения расхода топлива. Опель Зафира Турер заметно отличается от своего предшественника и теперь конкурирует с моделями более высокого класса, представляя совершенно новый тип авто – компактвэны.


Основные характеристики

Производители по-прежнему дают автовладельцам выбор: автомат или механика. Шестиступенчатая коробка вполне привычна и в то же время эффективна как в городе, так и при поездках на дальние расстояния. Двигатели представлены как дизелем, так и бензиновыми моторами. Для тех, кто предпочитает неспешный и комфортный стиль вождения, лучшим вариантом будет мотор объемом 1,4 литра с турбонаддувом. Новая версия Зафиры благодаря некоторым нововведениям стала еще более динамичной. Для тех, кому 140 лошадиных сил мало, будет выпускаться и модификация на 165 сил с объемом 1,8 литра.

Несмотря на увеличение мощности, расход топлива остался приемлемым. В смешанном цикле можно добиться показателя в 4,5-5,5 литров, при движении по трассе даже в активном режиме автомобиль укладывается в 5 литров на 100 километров. В условиях плотного городского трафика на каждые 100 километров затрачивается в среднем от 6,5 до 7 литров.


Видимые улучшения

Прежде всего, бросается в глаза изменение размеров. Габариты подросли в общей сложности на двадцать сантиметров. Одновременно увеличился и профиль колеса. Диаметр 19 и низкопрофильная резина сделали автомобиль более динамичным и еще более управляемым, кроме того, общие пропорции стали менее тяжеловесными. Клиренс же остался относительно небольшим, что все еще ограничивает проходимость этого автомобиля. Эта машина станет отличным спутником большой семьи в условиях города.

Одно из основных видимых улучшений – панорамное лобовое стекло. Покупателям доступны также и комплектации с панорамной обзорной крышей, но и подросшее ветровое стекло позволило значительно увеличить обзор, что особенно важно в условиях плохой освещенности средней полосы.

Существенно доработана была и система пассивной безопасности. Системы определения дистанции и системы распознавания дорожных знаков, опция отслеживания полосы и курса, предупреждение опасных сближений, все это есть в новом Опеле. 

 





Реклама на сайте