Выбор летних шины: секреты профессионалов и основные правила

15 марта 2018, 23:21 |
Любой автовладелец уделяет немало внимания выбору зимней резины, поскольку она является залогом безопасности на дороге.
Выбор летних шины: секреты профессионалов и основные правила

 

Любой автовладелец уделяет немало внимания выбору зимней резины, поскольку она является залогом безопасности на дороге. В то же время к покупке новых летних шин стоит отнестись не менее внимательно. Огромное разнообразие брендов и моделей может ввести в заблуждение. Однако, если следовать некоторым простым правилам, можно очень выгодно приобрести шины отличного качества.


Критерии выбора

Вопреки распространённой практике, выбирать новую летнюю резин стоит, исходя не из предпочтений относительно бренда или итоговой стоимости, а отталкиваясь от объективных параметров стиля вождения. Следует учесть такие факторы как средняя скорость, качество дорог в регионе, частоту езды по грунтовым поверхностям, стандартные климатические условия в зоне основной эксплуатации. Это позволит сделать верный выбор, а не потратить деньги на бренд, который будет не слишком подходящим к конкретным дорожным реалиям. Выбирать стоит в крупных магазинах, где ассортимент максимально широкий, к примеру, на странице https://shyp-shyna.com.ua/ru/catalogs/tyres/filter/season-litnya_shina/ представлены десятки видов и моделей.


Подходящий вариант

Для городских условий и спокойного стиля езды прекрасно подойдут шины с ненаправленным симметричным протектором. Они неплохо удерживают курсовую устойчивость на средних скоростях, наилучшим образом подходят для климата со средней влажностью и не слишком частыми осадками. Их жесткость оптимальна для асфальтового покрытия, обеспечивает достаточную управляемость и маневренность. В сочетании с низким профилем такой протектор даст отличные показатели устойчивости даже на дороге не слишком высокого качества.

Для мокрой дороги лучшим вариантом будут симметричные направленные протекторы. Они недавно стали появляться в массовой продаже, на сайте ШипШина такие модели уже представлены. При контакте с лужей колесо будет отлично удерживать курс. Однако стоит помнить, что установка должна производиться в строго заданном производителем направлении.

Асимметричная покрышка – самый дорогой, но и наиболее удобный, безопасный вариант. Такая летняя резина подходит для любых условий езды и соответствует активному, динамичному стилю вождения. Более жесткая внешняя поверхность позволяет держать колею и курс даже при высоких скоростях, а более мягкая внутренняя часть повышает комфортность, управляемость. Однако, стоит обратить внимание на репутацию конкретного производителя, поскольку именно такие летние шины сегодня часто подделывают. 

 





Реклама на сайте