Диагностика, чистка и ремонт форсунок

14 мая 2017, 22:43 |
Проверить состояние форсунок впрыска и определить причину неисправности помогает диагностическое оборудование. Производители дизельных двигателей рекомендуют менять устройства каждые 100-150 000 км пробега.
Диагностика, чистка и ремонт форсунок

 

Многие автовладельцы сталкиваются с проблемой перебоя в работе ДВЗ, и причиной этой неполадки могут служить форсунки. Они присутствуют как в бензиновых, так и в дизельных двигателях, выполняя функцию дозирования подачи топлива. Засоряться или приходить в негодность форсунки могут из-за некачественных расходных материалов, что сказывается не только на пропускной способности устройства, но и на работе двигателя в целом. Устранение неполадок, связанных с работой форсунок, проводиться в условиях сервиса, где опытные специалисты проведут полный анализ проблемы.

О таком сервисе идет речь на сайте remontforsunok.com.ua, специализацией которого является ремонт двигательной системы автомобиля. В основу ремонта любой сложности входит подробная диагностика, которая проводится с помощью современного оборудования. Компьютерные стенды, запрограммированные на анализ любой существующей поломки, с максимальной точностью установят причину сбоя и определят оптимальные меры для его устранения. Наиболее частая причина неприятности – образование нагара на форсунке, который препятствует расчетному впрыскиванию ДТ или бензина.

Специалисты советуют не доводить дело до капитального ремонта, периодически проверяя форсунки. Рекомендуемый пробег, после которого должна проводиться диагностика, не должен превышать 150 тыс. км. Появление перерасхода топлива тоже должно насторожить автовладельца, тут лучше проявить бдительность и обратиться в сервис, пока проблема не стала более глобальной. Чистка форсунок – наиболее экономичный вид ремонта, но при условии, если проблема была выявлена вовремя. В случае частичного или полного износа деталей проводятся процедуры по восстановлению или полной замены форсунки, которая требует профессиональных навыков и умения.

Для устранения грязи и нагара применяют ультразвуковую технологию, которая успешно справляется со ржавчиной, отложениями и сажей. После радикального очищения форсунка тщательно изучается на предмет механических повреждений и износа. При этом используется плунжерный насос, штуцер и манометр, определяющих способность форсунки производить впрыскивание под давлением. Своевременное обращение за обследованием механизма способно увеличить срок эксплуатации форсунки на 3-4 года, при условии потребления качественного дизельного топлива. 

 





Реклама на сайте