Тахографы цифровые и их особенности

27 октября 2016, 21:29 |
Тахограф – специфический прибор, предназначенный для учета временных затрат при нахождении за рулем транспортного средства.
Тахографы цифровые и их особенности

 

Агрегат имеет компактные размеры. Он устанавливается в кабине автомобиля. Чаще всего эти устройства встречаются в грузовиках, использующихся для организации грузоперевозок. Тахограф регистрирует скорость езды, расстояние между пунктами транспортировок, время, потраченное экипажем на работу и отдых. При использовании данного агрегата руководители имеют возможность объективно оценить уровень квалификации водителей и их ответственность. В целом это способствует увеличению степени безопасности передвижения на дорогах.

Существует несколько видов тахографов. Наиболее качественными и надежными считаются цифровые модели. Электронные нуждаются в более аккуратном использовании и нередко дают сбои. В настоящее время автомобили, автобусы и прочая техника, имеющие отношение к перевозкам, выпускаются уже укомплектованными указанными приборами. При этом производители используют цифровые вариации. Применять электронные аналоги можно для оснащения лишь авто для перевозок на территории стран, не входящих в ЕСТР.

Современные цифровые тахографы наделены рядом положительных характеристик. Заключаются они в следующих аспектах:

  • удобный метод осуществления записи данных;
  • большой объем энергозависимой памяти, способной обеспечивать эффективное хранение информации в течение 12 месяцев;
  • надежная защита данных, предотвращающая вероятность получения доступа к информации со стороны злоумышленников.

Некоторое время назад очень распространенными были аналоговые приборы. Эксперты отказались от них из-за подверженности подделыванию. Цифровые модели обмануть невозможно. Память здесь доступна при наличии специальных карт. Последние вручаются водителю, администратору компании, а также мастеру, занимающемуся ремонтом и обслуживанием оборудования и инспектору ГИБДД. Посторонние действия сразу фиксируются в памяти. Обнаружить их можно при любой проверке.

Информация с карты памяти передается на компьютер транспортной компании. Чтобы внести какие-либо настройки или изменить функциональность, необходим доступ с карты мастера. В то же время карточка инспектора применяется при выявлении нарушений, которые были допущены автоводителем и непредвиденных сбоев в функционировании устройства.
 





Реклама на сайте