В Харькове бизнесмена застрелили в его автомобиле

1 февраля 2013, 12:43 |
Вечером 31 января в Харькове произошло громкое убийство— неизвестный застрелил 49-летнего бизнесмена за рулем внедорожника «Toyota Land Cruiser Prado».
В Харькове бизнесмена застрелили в его автомобиле

31 января около 21:20 в дежурную часть Московского райотдела города Харькова поступило сообщение о том, что водитель автомобиля «Тойота Ланд-Крузер Прадо», 49-летний частный предприниматель, по неизвестным причинам врезался в балкон жилого дома по улице Гвардейцев Широнинцев, 21 Б, сообщила пресс-служба МВД в Харьковской области.

По указанному адресу срочно отправилась следственно-оперативная группа. На месте происшествия сотрудниками милиции было установлено, что около 21:15 возле указанного дома двое неизвестных из неустановленного огнестрельного оружия причинили водителю автомобиля «Тойота Ланд-Крузер Прадо» сквозное огнестрельное ранение брюшной полости, в результате чего последний погиб на месте.

Мужчина ехал от своего дома, а когда в него начали стрелять, что есть силы нажал на газ. Машина на скорости наскочила на бугорок и взлетела вверх. Внедорожник врезался в балкон на первом этаже девятиэтажного дома. Очевидцы говорят, что машина повисла вертикально, а ее задние фары не доставали до земли. Жители дома, в который врезался внедорожник, говорят, что слышали два громких звука. Поначалу они даже не заметили, что случилось. Только потом, услышав отчаянные крики, они увидели машину и побежали на помощь.

Жена водителя, 52-летняя женщина, которая в это время также находилась в иномарке, получила незначительные травмы. После медицинского обследования и оказания помощи отпущена домой.

На место происшествия выезжали руководство ГУМВД Украины в Харьковской области и прокуратуры Харьковской области, работники оперативных подразделений. Для осмотра места происшествия использовалась передвижная криминалистическая лаборатория, также привлекались работники кинологической службы. Сотрудниками милиции изъяты вещественные доказательства.

Следственным отделом Харьковского городского управления указанная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, по данному факту открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В результате столкновения автомобиля с домом несущие опоры не разрушены, подача тепла, воды, газа и электропитания не прекращалось, эвакуация жильцов дома не проводилась.

Сейчас сотрудниками милиции проводятся все необходимые следственные и оперативные действия с целью установления обстоятельств происшествия, и лиц, совершивших тяжкое преступление.

Читайте также:
    Реклама