Кремль озвучил свои «приоритеты» по Донбассу в минском процессе

18 января 2018, 14:12 |
Российская сторона в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе сосредоточится на 4-х приоритетных направлениях работы.
Полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов.

Об этом заявил полномочный представитель России на переговорах в контактной группе Борис Грызлов, сообщают российские СМИ.

«В ближайшее время российская делегация сосредоточит усилия на 4-х равно приоритетных задачах. Первая — беспечение результативности работы политической подгруппы. Вторая — обеспечение режима прекращения огня и безопасности на линии разграничения и около нее. Третья — скорейшее транспортно-экономическое деблокирование Донбасса. И четвертая — продолжение освобождения удерживаемых сторонами конфликта людей», — цитируют его «РИА Новости».

Заметим, страна-агрессор поставила на первое место политический процесс во временно оккупированном регионе Донбасса, и только затем — прекращения огня.

Сегодня, 18 января 2018 года, в Минске состоится первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Представители Украины рассчитывают на этом заседании обменяться с представителями ОРДЛО обновленными списками украинских заложников и запрошенных боевиками «соратников».

 

Читайте также:
    Реклама