Накануне взрывов под Винницей были задержаны диверсанты — ВСУ

27 сентября 2017, 21:47 |
С 25 сентября в Винницкой области под видом антитеррористических учений проходила операция против диверсионных групп, большая часть которых была задержана.
Накануне взрывов под Винницей были задержаны диверсанты.
© Reuters

Об этом в своем Facebook сообщил пресс-офицер Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра. 

«...Два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса была определена, установлены их цели, а также были задержанные. Основная масса, однако не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство», — написал он.

По словам Мисюры, то, что в Калиновке был совершен террористический акт, уже подтверждено.

«Постовые доложили о звуке в небе, и почти сразу начались подрывы снарядов...Это подтверждено — работал беспилотник, и это террористический акт», — добавил он.

Мисюра также заверил, что снаряды, находящиеся в подземных бункерах, не пострадали, а разрывались танковые снаряды и 120-мм мины, которые были на улице.

 

 

Напомним, вечером 26 сентября на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, расположенных в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Около 30 тысяч местных жителей эвакуировали. В радиусе 50 км над эпицентром взрывов было закрыто воздушное пространство. Перекрыта трасса Киев–Винница. Изменен маршрут 47 поездов.

Вследствие взрывов пострадали 2 человека.

Военная прокуратура расследует инцидент как диверсию.

 

 

Читайте также:
    Реклама